Пт, 23 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети Иисус и Никодим
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Беседа Иисуса с Никодимом

Некий фарисей по имени Никодим, один из начальников иудейских, тайно пришел к Иисусу ночью и сказал: "Учитель! Мы знаем, что Ты пришел от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог".

Иисус сказал ему в ответ: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия". Никодим сказал Ему: "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели он может снова войти в утробу матери своей и родиться?"

Иисус отвечал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: „Надо вам родиться свыше“".

Никодим не понял Его и спросил: "Как это может быть?"

Иисус сказал: "Как Моисей в пустыне поднял змея на шесте, так должен быть вознесен Сын Человеческий , чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо Бог послал Сына Своего в мир не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него не будет судим, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, чтобы видны были дела его, потому что они в Боге соделаны", Иоанна 3:1–21.

Просмотров: 8480