Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети Поклонение волхвов
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Когда Иисус родился в иудейском городе Вифлееме во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим мудрецы-волхвы с востока и сказали: "Где родившийся Царь иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".

Услышав это, царь Ирод встревожился. Собрав всех первосвященников и законоучителей, царь Ирод спрашивал у них: "Где должен родиться Христос?" Они же сказали ему: «В Вифлееме Иудейском, ибо так возвещено через пророка: "И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше других городов иудейских, ибо из тебя произойдет Вождь, Который будет Пастырем Израиля, народа Моего". Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: "Пойдите, разузнайте все о Младенце и, когда найдете Его, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему". На самом же деле царь Ирод решил убить Младенца, поскольку боялся, что Он со временем займет его престол.

Волхвы, выслушав царя, отправились в путь. И звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, пока, наконец, не остановилась над местом, где был Младенец. Увидев это, они возрадовались великой радостью. Матфея 2:1–10.

Просмотров: 7755