Пн, 04 March

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети Рождество
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Когда Мария была беременна, ей и Иосифу пришлось отправиться в далекий путь, потому что римский император Август повелел сделать перепись населения по всей империи. Каждому надо было пойти в город своих предков. Иосиф и Мария были из рода царя Давида, который правил Израилем за тысячу лет до рождения Иисуса.

Итак, Иосиф и Мария отправились в Вифлеем, город царя Давида. От Назарета до Вифлеема более ста километров. В то время не было ни поездов, ни автомобилей, и такое путешествие длилось несколько дней. Назарет расположен на севере Израиля, в Галилее, а Вифлеем – на юге, в Иудее. По пути из Галилеи в Иудею нужно было пройти через Самарию, к тому же Самария и Иудея – гористые местности.

Когда, наконец, Иосиф и Мария пришли в Вифлеем, мест в гостинице не оказалось. Марии же наступило время родить. "И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли", – читаем в Евангелии. Это значит, что они разместились в загоне для скота, а Младенца положили в кормушку. По древнему преданию, этот хлев находился в пещере. В тех краях пастухи использовали такие пещеры в качестве загонов для своих овец.
Лука 2:1–7
Просмотров: 9255