Ср, 07 December

Обновлено:01:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети Рассказы об Иисусе
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Содержание материала

Рассказы об Иисусе Христе, вышедшие первоначально на русском языке, были переведены на курдский, крымскотатарский, каракалпакский, ненецкий и другие языки. Для некоторых изданий иллюстрации были сделаны национальными художниками.

Книга "Рассказы об Иисусе Христе" – новозаветная часть Библии для детей, популярного издания Института перевода Библии. Библия для детей представляет собой сочетание пересказа и прямых цитат избранных библейских текстов.

В 2002 гду эта книга вышла на грузинском языке в переводе Роина Конджария с иллюстрациями Давида Попиашвили. Художник Давид Попиашвили создал более 30 полноценных полотен, отражающих земную жизнь Иисуса Христа. Книга пользовалась успехом не только среди грузинских читателей, но и русских и европейских. Но главная концепция проекта – текст и иллюстрации как единое целое – оставалась не воспринятой теми, кто восхищался иллюстрациями, но не понимал грузинский текст. Тогда возникла идея издания текста параллельно на трех языках: грузинском, русском и английском. На английский язык перевод был сделан Анной-Леной Хансен.

Современные информационные технологии дают простор творческой фантазии. Постепенно первоначальная идея трилингвы дополнилась идеей звукового воспроизведения текста. В нашем проекте теперь можно не только любоваться иллюстрациями и читать тексты на английском, грузинском и русском языках, но и прослушать аудиоверсии этих текстов.

Тексты читали:
Д. Менделеев (русский), Р. Конджария (грузинский) и С.Уолтерс (английский).
Дизайн Е. Завалова
Техническое сопровождение Д. Гостев
Автор идеи К. Гадилия
спасибо,
http://www.ibt.org.ru
Просмотров: 9144