Чт, 30 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Христианский характер: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры 1Тимофею 1:5

День работников геодезии и картографии.
День посадки деревьев в Китае и Тайване.
1714 Императором Петром I был издан указ об открытии цифирных школ для обучения <малых ребяток из разных чинов.
В Габоне - День обновления.
В Канаде - День Содружества.
Улыбнемся - сегодня День запрета на уныние :)
12 марта родились:
1613 Андре Ленотр, французский архитектор, выдающийся планировщик парков. Главной работой создателя королевских парков в Сен-Жермен, Фонтенбло, Шантийи, Сен-Клу, Тюильри стала планировка ансамбля Версаля с огромным парком. Во время работы в Англии он составил проекты Сент-Джемсского и Гринвичского парков. Характерной особенностью работ Ленотра являются далекие перспективы, прямые аллеи. Своей красотой ему обязаны и Елисейские поля в столице Франции.

1685 Джордж Беркли,английский философ, представитель субъективного идеализма, епископ в Клойне (Ирландия), основатель современного реализма.

1832 Клемент Студебекер,американский промышленник, основатель знаменитой семейной фирмы. Начинавший как кузнец и владелец мастерской по ремонту фургонов, он вскоре вместе с четырьмя братьями создал компанию по производству фургонов, которыми снабжал фермеров, двигавшихся на Запад поселенцев, а во время Гражданской войны получил большой правительственный контракт. За свою историю компания произвела более 750 тысяч фургонов. В 1897 году Студебекеры начали производить автомобили. Советским людям хорошо известны армейские грузовые автомобили, которые поставлялись в страну в годы войны по условиям лендлиза.

1832 Чарльз Канингэм Бойкот,отставной капитан британской армии, на редкость неудачно управлявший своим поместьем в Ирландии. Когда в 1880 году случился неурожай, он потребовал от арендаторов своей земли немедленно заплатить причитающееся ему или расстаться со своим имуществом. Фермеры в ответ сплотились и бросили работу в его поместье. Семья Бойкота оказалась в полной изоляции от соседей и впала в нищету. Фамилия капитана-неудачника стала нарицательной, а слово "бойкот" вошло не только в английский язык.


ПРИТЧИ СОЛОМОНА XII

1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
2 Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит.
3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
4 Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.
5 Промышления праведных - правда, а замыслы нечестивых - коварство.
6 Речи нечестивых - засада для пролития крови, уста же праведных спасают их.
7 Коснись нечестивых несчастие - и нет их, а дом праведных стоит.
8 Хвалят человека по мере разума его, а развращенный сердцем будет в презрении.
9 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.
10 Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен. [Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие.]
12 Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд.
13 Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды. [Смотрящий кротко помилован будет, а встречающийся в воротах стеснит других.]
14 От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку - по делам рук его.
15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.
18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
19 Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение.
20 Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.
21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
23 Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.
24 Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.
25 Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его.
26 Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
27 Ленивый не жарит своей дичи; а имущество человека прилежного многоценно.
28 На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.


Читаем детям
Мери Бетчелор. "Не лучше ли возвратиться в Египет?"


Числа 13; 14
Целых сорок дней потребовалось разведчикам, чтобы как следует осмотреть Ханаан и определить, что это за страна. Когда же они наконец возвратились в Кадес, все израильтяне собрались послушать их рассказ.
- Ханаан - и вправду чудесная страна, - начали свой рассказ разведчики. - Посмотрите только, какие плоды произрастают там.
И они показали зрелые финики, сочные ароматные гранаты и огромную гроздь янтарного винограда, такую тяжелую, что два человека с трудом несли ее на шесте. Увидев, что принесли разведчики из земли ханаанской, израильтяне поняли, как прекрасна и плодородна страна, обещанная им Богом.
Равзведчики тем временем продолжали свой рассказ, но голоса их звучали уже не так бодро.
- Как ни прекрасна эта страна, но никогда она не станет нашей. В ней много городов, и каждый город - настоящая крепость. Населяет же эту страну народ великанов. Они такого огромного роста, что мы рядом с ними выглядели как саранча.
Такие дурные вести привели израильтян в уныние, а потом они принялись роптать и упрекать Моисея:
- Зачем ты завел нас в пустыню? Почему мы не остались в земле египетской! Бог, должно быть, люто ненавидит нас, если Он обманом завлек нас умирать в пустыню -
у рубежей недоступной страны. Не лучше ли нам возвратиться в Египет?
Но тут заговорил Халев, один из двенадцати разведчиков, который до этого времени не проронил ни слова:
- Несмотря ни на что, мы должны вступить в Ханаан. Населяющие его народы, бесспорно, сильны, но ведь Бог обязательно поможет нам одолеть их.
Иисус Навин, также бывший в числе двенадцати, присоединил свой голос к голосу Халева. Но израильтяне их не слушали и все повторяли:
- Не будет эта земля нашей. Все мы погибнем, если вступим в нее. Надо возвращаться обратно в Египет.
Так они роптали и плакали в страхе всю ночь. Утром Халев и Иисус Навин снова попытались переубедить обезумевший от страха народ:
- Земля, в которую мы ходили, очень хороша, - говорили они. - Если Господь будет милостив к нам, Он введет нас в эту землю и отдаст нам ее в вечное владение. Главное, не восставайте против Бога, и Он будет на нашей стороне. А с Божьей помощью мы одолеем любого, даже самого сильного неприятеля.
Но израильтяне и слушать не хотели мудрых речей Иисуса Навина и Халева и даже чуть было не побили их камнями.
Долго Бог смотрел на беззаконие, которое творили не желавшие исполнять Его волю израильтяне, и наконец сказал Моисею:
- Долго ли еще будет раздражать Меня этот народ? Долго ли еще он будет отказываться верить Мне, несмотря на все знамения, которые были Мною явлены? Не хочу Я больше терпеть этого и уничтожу израильтян, а тебя сделаю родоначальником нового избранного народа.
Но Моисей снова умолил Бога смилостивиться над Его народом и не истреблять израильтян.
-  Я оставлю этих людей в живых, но за то что они не поверили Мне, хотя и видели множество свидетельств Моей силы и любви к Израилю, Я не позволю им увидеть землю, обещанную Мною отцам их. Они будут странствовать по пустыне еще сорок лет и за это время все умрут. В землю обетованную вступят только их дети и двое Моих верных слуг - Халев и Иисус Навин. Завтра же отправляйтесь в путь, прочь от пределов земли обетованной - в безжизненную и бесплодную пустыню.



Верующие женщины - Ежедневное исповедание:
преуспевание
"Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю", Притчи 8:17-21

Отец, я люблю Твое Слово и все обетования, которые Ты дал мне. Благодарю Тебя за то, что мне принадлежат нетленные сокровища и праведность в любой сфере жизни: и в отношениях с людьми, и с Тобой! Благодарю Тебя за то, что Ты позволил мне даже быть наследницей богатств, приходящих из неизвестных мне источников. Славлю Тебя за то, что Ты пополняешь мою сокровищницу, за то, что я по-настоящему богата, потому что мое богатство на небесах. Спасибо за то, что Ты заботишься и о моем счете в земном банке и пополняешь его с небесного депозита! Слава Тебе!
Просмотров: 4784