Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Вопрос Босе Аделаджа: Можно ли сделать все?
"Есть смысл быть с Богом! Нужно правильно рассуждать, чтобы пришло понимание: Господь держит все в Своей руке и без Него, сам по себе, человек не может делать ничего. Каждый должен покаяться перед Богом и осознать, что он нуждается в Господе как в Спасителе и Руководителе, Который будет вести его по жизни. Не принимающего такого образа мышления, Иисуса Христа, Его путей и заповедей называют человеком, живущим в "миру".

Вопрос пастору:
- Когда не знаешь, как сделать что-то, просишь Бога дать мудрость, и Дух Святой направляет. Когда мы верим в свою способность что-то совершить, начинаем осуществлять задуманное. Бог дает все необходимое, чтобы довести его до конца - с Иисусом человек может сделать многое.  Слова из Библии дают нам уверенность, что нет границ тому, что мы можем сделать: "Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", Филиппийцам 4:13. Но все-таки, можно ли сделать все?

- Позвольте встречный вопрос: что значит "все"?
В мире очень много занятий. Вы можете петь, прыгать, рисовать,  можешь стать пилотом или водителем, писать книги, делать ювелирные украшения, быть дизайнером в любой области. Конечно, требуются определенные навыки, но с Иисусом нет ничего невозможного. Однако заниматься в жизни вы будете тем, что вам нравится. Значит, вы не можете делать все.

Мы думаем, что нет предела, нет ограничения нашим возможностям - я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Можно всю жизнь провести в поисках новых открытий, попытках узнать что-то новое. Но знания умножаются каждый день, и вы никогда не сможете попробовать, посмотреть, узнать все. Если нет системных ограничений, жизнь будет хаотичной и бесплодной. Наше призвание - это те границы, в которых будем действовать и получать результаты. Когда апостолы начинали свой труд, они хорошо знали свое призвание.

Часто, не доведя до конца одно дело, мы беремся за другое, думая: «Я немного займусь этим, потом тем чуть-чуть. Почему нет? Я же все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!» Но сам Иисус четко знал, для чего Он родился и жил в соответствии со своим призванием. Вам тоже нужно ответить на вопрос: «Для какого часа я рожден?» Нужно знать план Бога для вас, чтобы быть продуктивным и жить счастливой жизнью. Помните, у каждого есть особенное призвание.  Если вы точно знаете, к чему призваны, можете уверенно двигаться к цели.

Когда вы будете читать в Библии: "Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" скажите себе: "Я могу делать все в границах цели и видения Бога для меня!"

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 5468