Пт, 03 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Надежда Белоножко Надежда Белоножко: Погода в доме

Видео-проповеди Надежды Белоножко

Без характера Божьего, без жертвы, обрезания и страданий ничего невозможно сделать для Бога, Римлянам, 12:1 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего".

Чтобы принести хорошую погоду в свой дом, в свое служение, бизнес и любую деятельность, необходимо укрепляться в Господе, в его силе и молитве. Через нас, женщин, должно распространяться благоухание Божье везде, где мы находимся. Бог даровал нам способность быть служителями Его Духа, Нового Завета.

Наблюдая за природой, которую создал Творец "весьма хорошо", прекрасно и совершенно, мы видим, что от нее исходит погода, посредством которой природа сама себя стабилизирует и уравновешивает. Поэтому любая погода благодатна для земли. Таким же стабилизатором в человеческом обществе выступает женщина, которая уравновешивает взаимоотношения вокруг себя.

Бытие 8: 22 "впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся". Земля существует благодаря цикличности природных сезонов, в этом и заключается ее уникальное функционирование, созданное Богом. Земля есть благословение для человека. Так же в женщине Бог заложил способность благоухать абсолютно в любом месте.

Когда мы возрастаем духовно, мы всегда можем торжествовать во Христе Иисусе - "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте", 2Коринфянам 2:14.

Женщина, которое созрела духовно, никогда не будет страшиться трудностей, она будет знать, как уравновесить и созидать ко благу семейные взаимоотношния, проблемы на работе, настроение окружающих ее людей. Все великие мужья и женщины Божьи проходили большие трудности в своей жизни, но они полагались на Бога. Любая трудность – это не шок, не проблема, а то, что формирует нас как служителей Божьих.

Естественно, что в доме тон задает муж, глава. Но атмосферу и погоду создает жена, мать, которая должна быть обрезанной и очищенной, постоянно наблюдать за другими и учиться на их ошибках, чтобы не допускать в доме контроля и скандалов, не стремиться верховенствовать и контролировать. Если Бог уличает в чем-то, обрезает, значит, Он нас любит. Проблемой является как раз отсутствие трудностей, это значит, что вы не идете за Христом.

Нам нужно являть благородство Бога, благородство женщины, которая имеет привилегию в Господе, созданной от ребра мужчины. Мы должны сохранять свою романтичность, женственность перед всеми людьми, чтобы они, видя нас, видели Христа.

Мы равняемся на женщину, о которой говорится в Притчи 31:30 "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы". Женщина всегда должна стремиться возрастать в благоухании во славу Творца.

Слово Божье наставляет нас в праведности: 2Тимофею 3:16-17 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". Особым благословением является чувство дискомфорта, недовольства во время какой-то проповеди, когда Бог хочет высвободить вас и поднять на новый уровень. Принимайте лично для себя такие вещи, которые задевают вас в духе. Мы никогда ничего не сможем сделать для Бога, если не будем приготовлены для служения в семье, на работе, в церкви, на учебе. Мы должны источать благоухание, Божье присутствие, которое притягивает людей. Все Писание боговдохновенно и работает на вас, все проповеди, которые обличают, являются благословением..

Необходимо устроять себя и созидать своего внутреннего человека, как дом духовный, чтобы являть Христа этому миру: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом", 1Петра 2:2-5.

Если мы не будем возделывать себя, мы не сможем принести хорошую погоду во взаимоотношения с людьми: "Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою", Притчи 28:19.

Необходимо хранить и соблюдать свое сердце. Когда мы созидаем, возделываем себя, упражняемся в Слове Божьем, всегда приходит вор, чтобы украсть – через конфликты в семье, на работе, где мы обижаемся и не прощаем. Таким образом возникает проблема. Но Библия учит нас: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни", Притчи 4:23. Когда мы следуем Божьему слову, в нашу жизнь приходит благоухание и благородство.

Мы должны гордиться святостью и чистотой. Люди должны чувствовать эту святость, гордость, что вы живете со Христом, что Бог ваш Господь, видеть праведность. Бог призывает, чтобы мы научились сохранять себя: "чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести", 1Фессалоникийцам 4:4. Мы должны являть Бога всегда и на всяком месте. Любая целина распахивается словом Божьим, которое живо и действенно.

Весной пробуждается природа, в садах раскрываются почки, и нежные зеленые листья тянутся к солнцу. Жизненная сила передается людям, насыщая и обогащая их красотой, которую создал Господь, дает тень и прохладу в жару, вдохновение и радость.

Так же люди могут насыщаться и нами. Сотворим сад внутри наших сердец! Пусть Божье благоухание начнет проистекать через женщину, которая дает силу и вдохновение другим, радует своим цветением и плодами.

Притчи 31:31 "Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!"  - если мы будем непрестанно трудиться своими – ничьими - руками над своей жизнью, мы получим Божье благословение, и благоухание будет распространяться нами на всяком месте и всегда.

Надежда Белоножко
Женщина глазами Бога

Просмотров: 3563