Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Они учат Ручеек
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Когда-то давно жил на свете маленький Ручеек. Он спускался с гор в красивую зеленую долину. И вот однажды он добежал до пустыни, туг он остановился и задумался: "А куда же бежать дальше?» Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеек испугался. Но тут он услышал Голос:
– Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди еще много интересного! Но Ручеек продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск.

Тогда Голос снова заговорил:
– Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!

И Ручеек решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днем забирали его силы. И через несколько дней он высох…

Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней. Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеек пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеек подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!"

Не бойся изменений и никогда не останавливайся на достигнутом! Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что может ждать впереди. Главное – быть уверенным в себе и не бояться принимать решения!

1. С кем можно сравнить Ручеек?
2. Почему нельзя останавливаться на достигнутом?
3. Что в итоге нашел Ручеек?

Ицхак Пинтосевич,
писатель, эксперт по личностному росту, профессиональный тренер
Просмотров: 140