Вс, 20 April

Обновлено:09:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня По слову Твоему Чарльз Сперджен: По велению сердца
"Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?" Евангелие от Матфея 26:8

Первое время христиан было временем чудес, потому что тогда они следовали велению своего сердца. Одному апостолу внутренний голос сказал: "Иди в языческую страну и проповедуй там!" Он не стал подсчитывать расходы, не спрашивал, грозит ли его жизни опасность и будет ли он иметь успех; он пошел и сделал то, к чему призывало его сердце. От другого потребовали: "Иди, раздай все, что имеешь!" И христианин пошел и отдал все в общую кассу. Ему и в голову не пришло спрашивать, входит ли это в его обязанности. Нет, сердце толкало его на этот шаг, и он немедленно сделал это.

Мы, дети нашего века, попали на проторенные пути и застыли в традициях. Мы слишком легко делаем то, что делают другие, довольствуемся их курсом и только формально выполняем наши, так называемые, христианские обязанности. Совсем иначе поступила Мария, оставив без внимания всякие формы и поступая так, как велело ей сердце. Она сделала это исключительно для самого Господа Иисуса. Почему она не продала мир или драгоценное нардовое масло и не раздала деньги бедным? Может быть, она подумала: "Я люблю бедных и готова всегда помогать им; но сейчас я хочу сделать что-то лично для моего Господа". В этом заключалась действительная красота любвеобильного поступка Марии. Она знала, что обязана Ему всем, что имеет. Ведь это Он простил ей грехи; Он был ее надеждой, ее радостью, Он был для нее все! Ей хотелось что-нибудь подарить любимому Господу. Она не могла довольствоваться лишь тем, что положит что-то в мешок для сбора пожертвований; она должна была пойти и вылить масло прямо Ему на голову. Мария не была бы удовлетворена, если бы Петр, Иаков или Иоанн получили бы часть от этого масла; нет, весь сосуд был предназначен только для Иисуса.

Пусть другие считают ее поступок расточительством. Мария знала, что это не расточительство.


Литературное наследие Чарльза Сперджена составляет более 60 томов проповедей и 140 книг по различным вопросам христианского богословия и духовной жизни. Проповеди Сперджена считаются классическими в протестантской гомилетике, его труды переведены более чем на 35 языков мира и входят в число наиболее популярной духовной литературы 

Источник: bible.by
Просмотров: 75