Пн, 27 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня По слову Твоему Чарльз Сперджен: Все приложится вам
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Евангелие от Матфея 6:33

Один бизнесмен как-то сказал своему сыну: "Вильгельм, я рад, что ты проявляешь интерес к религиозным делам, но прошу тебя, прими мой совет и будь умницей. Я уже сорок лет занимаюсь делом и молю тебя: держись за фирму, зарабатывай деньги, а потом можешь заниматься религией".

Но молодой человек начал думать самостоятельно, и его мысли пошли в правильном направлении. Поэтому он ответил: "Отец, я всегда благодарен тебе за твои добрые советы. Извини, что на этот раз я с тобой не согласен. Ведь в Библии написано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его". Поэтому я не могу заниматься сначала только зарабатыванием денег, я должен с самого начала служить Богу. Надеюсь однако, что несмотря на это я буду на фирме не менее внимательным и проворным"

Этот сын превзошел своего отца в мудрости. Истинное благочестие полезно для всех вещей – для этой жизни и для будущей. Ставь дело Господне, истинную набожность сердца на первое место. Посвящай первый день каждой недели покою и поклонению Богу. Начинай каждый день с общения с Богом. Свою супружескую жизнь начни с молитвы о благословении Небесного Отца; избери себе спутницу, имеющую одно с тобой мнение о страхе Божием. Позволь Иисусу руководить тобой в каждом новом начинании.

Ищи прежде Царства Божия по той причине, что оно действительно заслуживает предпочтения. Если ты будешь поставлен перед необходимостью выбора между Богом и мамоной, то не медли ни секунды. Если богатство и праведность борятся друг с другом за первоочередность, то оставь золото и держись за праведность.

Следуй за Христом, чего бы это ни стоило.


Литературное наследие Чарльза Сперджена составляет более 60 томов проповедей и 140 книг по различным вопросам христианского богословия и духовной жизни. Проповеди Сперджена считаются классическими в протестантской гомилетике, его труды переведены более чем на 35 языков мира и входят в число наиболее популярной духовной литературы 

Источник: bible.by
Просмотров: 54