Пт, 14 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня По слову Твоему Чарльз Сперджен: Кто верует в Меня
"Ктo верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой", Евангелие от Иоанна 7:38

Очень жаль, что некоторые проповедуют о делах Духа Святого, затмевая то, что сделал Христос. К сожалению, есть такие люди. Они представляют грешнику внутренние переживания верующих вместо того, чтобы в первую очередь указать на распятого Спасителя, на которого он должен смотреть, чтобы получить жизнь. Евангелие не говорит: "Вот Дух Святой!", а "Вот Агнец Божий!" Так же печально, если проповедуют Христа, исключая Духа Святого и не упоминая о возрождении. Необходимость рождения от Духа Святого очень ясно указывается в этой главе. А также обещание, что каждый, верующий в Господа Иисуса, будет спасен. Мы должны стараться отчетливо излагать эти две истины. Дело Святого Духа тесно связано с делом Христа.

До тех пор, пока Господь Иисус еще не был вознесен, Дух Святой не был на этой земле в той полноте благословения, которая представляется здесь в виде потоков живой воды. Но разве Дух Божий не был с народом в пустыне, а также со всеми святыми в прежние времена? Конечно, был. Но не так, как Святой Дух живет сейчас в Церкви Иисуса. Он приходил и уходил подобно голубю, выпущенному Ноем из ковчега, который летал туда и сюда, но не мог найти места покоя.

Только после того, как Господь вошел в славу свою, Святой Дух был послан на землю, чтобы жить среди Церкви.


Литературное наследие Чарльза Сперджена составляет более 60 томов проповедей и 140 книг по различным вопросам христианского богословия и духовной жизни. Проповеди Сперджена считаются классическими в протестантской гомилетике, его труды переведены более чем на 35 языков мира и входят в число наиболее популярной духовной литературы 

Источник: bible.by
Просмотров: 110