Чт, 20 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня По слову Твоему Чарльз Сперджен: Будут лжеучители

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители", 2Послание Петра 2-1

"Предупреждаем, что есть подделки!" В газетах часто встречаются такие предупреждения, и разумнее всего принимать их всерьез. Остерегайтесь подделок Евангелия, особенно таких, которые ставят священников на место Христа, которые учат верить в священника вместо того, чтобы верить в кровь примирения с Богом. Достаточно лишь внимательнее присмотреться, чтобы разоблачить подделку.

Остерегайтесь ложной мудрости, которая часто прикрывается научностью. Люди строят предположения и, чтобы обосновать их, указывают на мнимые факты. Какое-то время ученые убеждены в каком-то новом мнении и говорят вам, что нельзя противиться прогрессу науки и духу времени. Но уже через короткое время самое новое мнение опровергается более новым. Вчерашняя мудрость оказывается глупостью и служит нынче подоплекой сегодняшней "безошибочной" мудрости. Но эту мудрость постигнет скоро та же участь, что и ее предшественницу. Мы отнюдь не должны презирать познания, а, наоборот, искать их, как сокрытое сокровище; но мы не позволим дурачить себя недоказанными теориями.

Остерегайтесь также ложного благочестия – благочестия, которое перестало бороться с врагом, ничего не знает о присущей человеку испорченности, верит в свою безгрешность, считает, что не нуждается ни в какой бдительности и заботе о спасении души. Легко собрать мнимое состояние, покупая бумаги, имеющие лишь мнимую ценность; легко прослыть очень набожным и благочестивым, если принять временный порыв за факты и воображение за действительность. Да научит нас Дух Святой отличать настоящее от ненастоящего, истинное от ложного!


Литературное наследие Чарльза Сперджена составляет более 60 томов проповедей и 140 книг по различным вопросам христианского богословия и духовной жизни. Проповеди Сперджена считаются классическими в протестантской гомилетике, его труды переведены более чем на 35 языков мира и входят в число наиболее популярной духовной литературы 

Источник: bible.by
Просмотров: 303