Ср, 08 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Числа

Содержание материала

Книга Числа на 3 языках, звук

Числа 11:1-3
Ропот и недовольство говорят о том, что мы отдалились от Бога, игнорируя множество благословений, которыми Он одаривает нас. Это уничтожает дух благодарности в наших сердцах.
Жалующиеся сердца не угодны Богу, потому что они показывает отсутствие благодарности за сделанное в прошлом и веры в то, что Он может сделать в будущем.
Огонь Божий, который израильтяне ценили как Божье присутствие, обрушился на низ, когда они стали неоправданно роптать. Божье присутствие с нами не только для утешения, но и для очищения от грехов.
Когда мы не преданы Богу всем сердцем, нас будет тянуть к другим вещам, которые могут привести ко греху.

Числа 11:4-9
Греховные пристрастия побуждают отвернуться от Бога и потом жаловаться на Него.
Когда перестаем ценить то, что имеем, нас могут увлечь опасные вещи.

Числа 10-15
Лидеры должны быть осторожны: не жаловаться на Бога тогда, когда это делают их последователи.
Трудности заставляют еще больше доверять Богу, сотрудничать с Ним в преодолении препятствий, любить и восхвалять Его еще больше. У Бога всегда есть ответ и решение.
Когда нас переполняют тяжелые чувства, лучше не унывать, а рассказать все Господу. У Него есть ответ и решение. Мы не можем справиться с трудностями жизни и служения в одиночку. Бог наша главная поддержка.
Мы не способны решить жененные проблемы без могущественной руки Бога. Его сила совершается в немощи. Все меняется, когда мы присоединяемся к Божьим возможностям.
Старейшины – люди мудрости, доброго поведения и служения. Они уполномочены Богом и признаны людьми. Божья помощь приходит через поддержку благочестивых людей.

Числа 11:16-17
Первой задачей старейшин было просто находиться рядом с лидером. Одно их присутствие усиливало лидера и служило ему поддержкой.
У старейшин должно быть то же сердце, то же видение, что у лидера. Отсутствие согласованности и единства может привести к катастрофе.
Старейшины должны быть опорой в служении лидера, помогать ему заботиться о людях. Это обычный способ, которым Бог восполняет наши нужды.

Числа 11:18-20
Иногда Господь наказывает, давая то, о чем мы просим и к чему чрезмерно стремимся.
Не надо мне следовать за Иисусом, в миру было лучше, - если вас посетила подобная мысль, немедленно ее отгоните! Всегда важно понимать, сколько преимуществ дает следование за Христом.

Числа 11:21-23
Доверяйте Богу в самые трудные моменты. Его рука не сократилась, чтобы спасать, Он не потерял силу избавлять от неразрешимых, казалось, проблем. Наш Бог не слабый или ограниченный. У Него есть ресурсы, о которых мы и не догадываемся. Богу нравится удовлетворять нужды совершенно неожиданным образом.

Числа 11:24-30
Иногда главная задача – лидерство, контроль, забота, а не что-то еще. Если в жизни человека не течет сила Святого Духа, он не сможет служить должным образом, и в конечном итоге, станет помехой, а не благословением.
Действие Святого Духа не ограничивается определенной территорией. Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый человек был наполнен Святым Духом. Истинно исполненный Духом человек не соперник и не причина разногласий.

Числа 11:31-35
Бог сдержал Свое слово и чудесным образом обеспечил израильтян едой в пустыне. Его способность творить чудеса не умалилась и сегодня. Если позволить плотским страстям управлять жизнью, получим слабую, больную душу. Чтобы иметь сильную, здоровую душу, надо руководствоваться Божьими принципами и правилами.
Просмотров: 1044