Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Числа

Содержание материала

Книга Числа на 3 языках, звук

Числа 4:1-3
Выполнять работу во святилище было позволено левитам от тридцати до пятидесяти лет. Это считается возрастом сочетающим мудрость и физическую силу.
Бог хочет лучшего от нас.

Числа 4:4-14
На пути к земле обетованной у израильтян было много остановок. То же самое бывает в жизни у тех, кто следует своим целям.
Бог дал священникам четкие указания как правильно упаковать содержимое скинии, чтобы обеспечить безопасное перемещение. Мы должны общаться со всем, что имеем, бережно и осторожно.
Само содержимое скинии свято. Аарон с сыновьями должны были собрать и упаковать все вещи скинии, прежде чем сыновья Кафа получали возможность дотронуться до нее, чтобы перенести.
Должность священников почитаема.

Числа 4:15-20
К скинии нельзя было прикасаться. Поэтому для ее переноса были предусмотрены шесты.
Бог делает все возможное, чтобы помочь нам придерживаться Его указаний.
Священники были призваны наблюдать за работой левитов в скиниях.
Духовные лидеры призваны наблюдать за работой свои последователей в храме.

Числа 4:20-33
Левитам были даны разнообразные обязанности в скинии. Моисей и Аарон назначали каждому человеку отдельный предмет, который он должен бы нести.
Бог знает призвание каждого из нас. Знает, что нам больше всего подходит.

Числа 4:34-49
Моисей, Аарон и руководители общин провели перепись согласно повелению Бога.
Все, что требует Бог, имеет важную цель.
У каждой группы левитов была своя роль по обслуживанию скинии. Бог специально создал такую взаимозависимость. Такого же единства и согласия в многообразном служении Богу Он ждет от нас сегодня.
"Стоит отметить, что эти левиты, хотя они были в равное степени посвящены Богу, не все выполняли одну и ту же работу. Бог не есть Бог единообразия. Во всем, что Он делает, есть чудесное единство замысла и дизайна, но есть и столь же чудесное разнообразие" - Сперджмен.
Церковь должна работать как единый организм - много частей, отличающихся по виду, выполняющих разную работу, удовлетворяющих разные нужды. Одни более заметны, другие мене, но все необходимо - и все с одним и тем же ДНК.
Много неприятностей в теле Христа причиняют люди, желающие иметь то, что абсолютно не связано с их призванием: или завидуют, или превозносят одно призвание и унижают другое.
У каждого есть свое место и своя работа, которую важно определить и исполнить.

Просмотров: 882