Сб, 27 July

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Числа

Содержание материала

Книга Числа на 3 языках, звук

Актуальная страница

Числа 17:1-5
Числа – это символ власти Бога над нами и эмблема власти апостола в церкви. Нужно принимать того, кого Господь поставил над нами.
То, что зацвел жезл – кусок мертвого дерева, чудесное подтверждение того, что нет ничего невозможного для Бога.
Цветение жезла говорит о чуде плодовитости, которая есть результатом благочестивой власти и лидера.
Сплетника, жалующегося, не остановит аргументированное объяснение или решение проблемы. Его жалобы мотивированы не проблемой, как он утверждает, а ропотным сердцем.
Несмиренное, гордое, надменное сердце всегда ропщет и всем недовольно. Это опасный путь.

Числа 17:6-9
Посох Аарона пророс, пустил почки, расцвел и дал плоды. Бог всегда явит чудо и Свою славу через того, кого Он избрал и поставил служить людям.
Бог всегда поддерживает лидера, пастора и дает этому множество доказательств. В наших интересах замечать эти знаки.
То, что зацвел жезл одного Аарона, не означало, что он бы самым духовным человеком в стране. Бог избирает нас не по нашим заслугам.
Выбор Богом жезла Аарона не означал, что Аарон не имел греха, не согрешил бы или не потерпел бы серьезную неудачу. Это означало, что Аарон был избран Богом на священство и народ должен был признать это.
Избранные Богом лидеры могут потерпеть неудачу, но они имеют Божью силу и поддержку для исправления ситуации.

Числа 17:10-13
Жезл Аарона должен был храниться в ковчеге завета как напоминание о том, что Бог строго наказывает мятежи против Его избранников и ставленников.
Драматические событие не избавляют от ропота и непокорности. Сердце может изменить только Бог.
Просмотров: 1588