Сб, 18 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Смерть - новое начало
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающую кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога", Иов 19:25-26.

Мы всегда противостоим смерти и радуемся каждый раз, когда мы побеждаем смерть в виде различных избавлений. Но, тем не менее, смерть случается каждый день. Всему свое время. Есть время родиться и время умереть. Когда о чьем-то спасении мы усиленно молимся, Господь отвечает по-разному. Думаем, что человек мог бы жить, мы видим его потенциал, но Господь видит то, что мы не способны видеть, и решает забрать к Себе. И мы смиряемся с Божьей волей.

Некоторые размышления о смерти

- Смерть, прежде всего, должна напоминать об ограниченности времени и возможностей. Смерть – конец физической жизни, физического существования. Никто из нас уже не увидит близкого человека здесь, на земле. Это окно возможностей закрыто, смерть уносит – "поезд ушел", и очень далеко. Уже ничего нового не услышим от него, ничего нового он не сделает. И мы тоже ничего нового не скажем и не сможем сделать для него. Было время, была возможность, а сейчас их больше нет…
- Смерть является тайно. Не все о смерти нам открыто. Можно только стараться ценить дарованную жизнь, а также стараться избежать привычки и окружения, которые могут привести к преждевременной смерти. Поскольку есть так много вопросов о смерти без ответов, то нам остается только доверять Богу и Его слову.
- Смерть – печальная тема. Она, как минимум, является душевной травмой. Смерть обнажает бессилие и уязвимость, потому что она не минует никого из людей. Смерть – общий знаменатель для всех.
Смерть как явление – это расплата за непослушание наших прародителей: "Ибо возмездие за грех – смерть", Римлянам 6:23.
- Иисус победил смерть, и в Нем есть надежда на вечную жизнь. Благодаря подвигу Иисуса Христа смерть потерпела поражение" Где твоя, смерть, победа? Где твое, смерть, жало?" - 1Коринфянам 15:55, Осии 13:14.

Мы с нетерпением ожидаем того времени, когда смерти больше не будет: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло", Откровение 21:4. 
Но это время еще не настало. Благодаря обещанию вечной жизни, через воскресение, христианское толкование называет физическую смерть сном - 1Фессалоникийцам 5:10.

- Христианское понимание смерти помогает скорбеть по-другому: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды", 1Фессалоникийцам 4:13.
Скорбим по-другому, потому что черпаем утешение и силу в воскресении мертвых: "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся", 1Коринфянам 15:51.
Нужно верить словам Иисуса и сегодня "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Иоанна 11:25-26.

- Смерть – не конец жизни для верующего человека. Смерть не способна разлучить нас с Господом, или отлучить от Господа, "Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть приобретение", Филиппийцам 1:21.
Смерть – это новое начало, новое приобретение для верующего человека. Тайна сия велика!

- Хотя мы точно не знаем день своей смерти, однако нужно готовиться к этому дню своей жизнью: что и как говорим, пишем, делаем, как мыслим сегодня. Хотя люди рождаются смертными, Библия побуждает их искать бессмертия. Источник этого бессмертия – Иисус Христос.
Вера во Христа не только освобождает от наказания за грех, но и дарует верующему несравненный дар бессмертия, "Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем", Римлянам 6:23.

Не будем оставаться беспечными! Дни лукавы, надо готовить себя к встрече с нашим Создателем. Покаемся и обратимся от всех преступлений, чтобы нечестие не было нам преткновением: "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух, и зачем вам умирать? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог, но обратитесь и живите!" Иезекииль 18:30.

Пусть светлая память о всех , кто ушел на Небеса, поможет нам приблизиться к Богу и жить так, чтобы стать лучше!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 79