Пт, 14 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Вопрос о покорности
Вопросы разные бывают. В основном конечно духовные, о благодати всё больше. О смирении и почитании. О жизни тихой и безмятежной. О покорности непокорным, чтобы хулиганам вольготно жилось! Те, которые тихи и безмятежны, усмиряет тех, которые пытаются зло изобличить, грех грехом называют не взирая на лица. И странные возникают выводы. Оказывается все страдания покорных возникают от того, что непокорные не смиряются. Покорные пытаются усмирять непокорных, и возникает конфликт между святыми. Расколы и разделения, взаимные обвинения в ереси, вековые духовные войны внутри христианства и между христианами и иудеями! Есть ли путь освобождения от подобных обид и осуждений? Практических примеров восстановления единства нет. Однако теоретически этот путь перед нами всегда. Иисус Христос Путь, Истина и Жизнь! Но, именно во имя истины, и во имя жизни, пытаясь очистить путь мы и толкаемся…

А тут Евангелие читаю! Христос наставление даёт. Смотрите, что Он говорит:
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий, Матфея 10‬:‭16‬-‭23.

Идите к людям, как овцы среди волков!
Идите к людям остерегаясь людей!
Они будут вас бить! Они будут о вас распространять ложь. они будут вас в тюряги волочить! Не бойтесь! Терпите! Свидетельствуйте им о Спасителе!
Претерпевший до конца - спасется!

Это классно.
И мысль возникла. Покорный ведь не претерпевший. Покорный это приспособившийся!
И вот вопрос возник. Приспособившийся спасётся? Или?

ИЛИ:

Спасибо за тему.
О покорности по фильтру "покорн" - 36 стихов в Библии.

"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло", Римлянам 16:19
"Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго", 1Фессалоникийцам 4:8

Для покорности вера - это индикатор, покорный может быть только верующий человек, который покоряется только Богу. В то же время мудрость на добро и простота на зло - здесь также должны быть четкие ориентиры, но это уже тема взаимоотношений между людьми:
"Приспособляйся к обстоятельствам, выпавшим на твою долю. И от всего сердца люби людей, с которыми тебе суждено жить", - Марк Аврелий – "Наедине с собой"

Из диалога на Fb
Просмотров: 95