Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Страдание
Почему есть страдание?
Личная гипотеза и возможный ответ: - Однозначного ответа нет у человека. Только Господь знает точный ответ. Но, изучая страдание, мы поймет его лучше и сможем лучше относиться к нашим и чужим страданиям.

Некоторые определения слова "страдание"
Страдание – физическая, душевная, духовная или нравственная боль, мучение. Крайне болезненные ощущения.
Страдание – совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Страдание – претерпевание, противоположность деятельности; состояние боли, болезни, горя, печали, страха, тоски и тревоги. В то же время это форма активного напряжения физических и духовно-нравственных сил человека или совокупности индивидов.

Синонимы и ассоциации к слову "страдание"
Мука, неприятность, раздвоение, страсти, отчаяние, агония, истязание, рыдание, голгофа, сожаление, увечье, трагедия, душевная слеза, жертва, горесть, разочарование, несчастье, ревность, зависимость,
волнение, боль, слезы, горе, печаль, грусть, смерть, переживание, беда, страх, болезнь, обида, утрата, депрессия, разлука, ужас, потеря, унижение, плач, ненависть, предательство, война, скука, тяжесть, грех, стресс, уныние, мученик, старость, наказание, расставание.
Страдание – совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Антонимы
Наслаждение, радость, благополучие, удовольствие. Отмечают также, что страданию имманентен в той или иной мере опыт познания. Имманентность обозначает принадлежность, неотъемлемость, внутреннюю связь в противоположность внешней. Это свойство – неотъемлемое свойство, присущее по самой природе.

Истины о страдании
1. Страдание в той или иной мере является опытом познания.
2. Существуют разные источники страдания, даже одного и того же.
3. Грехопадение первых родителей, в результате чего весь мир лежит во зле, является главной причиной страдания вообще на земле.
4. Наши собственные грехи являются одной из причин наших страданий.
5. Страдание – критерий и содержание подлинной духовности.
По-христиански, страдание является знаком любви Бога к человеку, средством к величию души. Человек страдает для того, чтобы стать человеком.

Страдание входит в мир из-за человеческого греха как результат деятельности сатаны. Иисус Христос пришел освободить людей от страданий и смерти. Живя на земле, Он показал Свою любовь к людям и заботу о них: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком", Иоанна 10:10.  Иисус пришел к каждому из нас, чтобы мы имели жизнь с избытком", 2Коринфянам 12:7-10.

Некоторые страдания приходят к невинным людям из-за их высокого уровня духовности. Павел, как Иов, был одаренным духовно, и это привлекало определенные испытания в его жизнь.

Духовные люди понимают, что страдания не даются без Божьего разрешения, никакое страдание не может приблизиться к нам. Страдание в жизни верующего не является случайным случаем.
Страдания, испытания – это жало в плоть, раздражение, предназначенное держать нас в божьей рамке. Само по себе страдание есть зло, оно больно. Но, когда оно дается, разрешенное Богом, страдание становится действием Бога в нас, потому что Господь будет с нами в скорби от начала до конца.

Проходя страдание, мы должны позволять Богу превращать жало в столпы для укрепления нашей жизни. Иногда наши страдания виднее, громче, чем наши дары и служения. А иногда наоборот, наши дары, служения виднее, чем страдание. За каждое страдание, которое Бог допускает, идет духовное приобретение. Но часто люди не видят Божью работу в себе, во время страдания. У Бога есть цель для всех страданий, даже когда дьявол осуществляет это страдание. Бог иногда использует сатану, чтобы мы росли духовно, чтобы оставались в духовной рамке.

Как видим, страдания бывают разных видов, но все они неприятны, страдания удручают. Но если подойти к теме страдания духовно, будет легче их проходить. Комфорт – плохой учитель, но испытание – хороший.

Осознание Божьей благодати в трудностях улучшает наше отношение к трудностям и обеспечивает непрерывный поток Божьей силы к нам. Трудности напоминают о нашей зависимости от Бога. Многие с нетерпением ждут того дня, когда христианская жизнь станет легкой. Мы надеемся на то время, когда основная борьба с грехом останется позади, и мы сможем совершать великие подвиги без особой борьбы. Но каждая трудность служим напоминаем о зависимости от Бога в мелких и крупных вопросах.

Трудность помогает опустошаться полностью и быть вывернутыми наизнанку перед Господом, чтобы никакая плоть не могла хвалиться в Его присутствии. Благодаря Божьему откровению и пониманию, апостол Павел сказал, что «посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».

Для верующего страдание не есть случайное происшествие, оно дается Богом, имеет цель и позитивную силу. Бог хочет, чтобы каждый мог поставить себя на место Павла и получить благодать от Бога.
Бог знает о всех наших страданиях. Он с нами во всех скорбях, и Он силен осуществлять Свои добрые цели дня нас. Верим, что Иисус избавил, избавляет сейчас и еще избавит нас от всех бед. Будет перерождение каждого из нас, и весь мир будет перерожден!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 154