Пт, 19 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Эдмунд Сайкс, священник. Казнен 23 03 1587
Эдмунд Сайкс Edmund Sykes родился в Лидсе; казнен в Йорк-Тайберне 23 марта 1587 г. Был английским римско-католическим священником. Он католический мученик, беатифицирован в 1987 году.

Он был студентом колледжа в Реймсе, где был рукоположен 21 февраля 1581 года. 5 июня отправлен в английскую миссию. 

Сайкс работал в Йоркшире, путешествуя в качестве паломника около трех лет, когда его здоровье ухудшилось. Он работал в основном в Лидсе, и именно там Артур Вебстер, католик-отступник, воспользовался своей болезнью, чтобы предать его. Совет Севера посвятил Сайкса организации York Kidcot.

Однажды он согласился присутствовать на протестантской службе; но он отказался повторить этот акт и остался в заключении. После шести месяцев заключения он снова предстал перед Советом и приговорен к изгнанию. 23 августа 1585 года он был переведен в замок Халл и в течение недели отправлен за океан. 

Он направился в Рим, где его развлекали в Английском колледже, в течение девяти дней с 15 апреля 1586 года. Он хотел искупить свою ошибку паломничеством, и он также питал некоторые мысли о вступлении в религиозный орден. Он решил, что по воле Бога он должен вернуться в английскую миссию, и, достигнув Реймса 10 июня, он снова уехал в Англию 16 июня. 

Примерно через шесть месяцев он был предан своим братом, в чей дом в Вате он поселился, и был отправлен Советом в замке Йорк. Эдмунд Сайкс был привлечен к суду на Великом посту, осужден как предатель из-за своего священства, а 23 марта 1587 года был вытянут на препятствие от двора замка до Йорка Тайберна, где он был приговорен к смертной казни.

Эдмунд Сайкс Приход, Лидс назван в его честь.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Edmund_Sykes
Просмотров: 35