Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Николас Постгейт, священник. Казнен 07 08 1679
Николас Постгейт родился в 1596, казнен 7 августа 1679г., был английским католическим священником, казненным за государственную измену в Кнавсмире в Йорке 6 августа 1679 года в рамках антикатолических преследований, охвативших Англию в то время. Он один из 85 английских католических мучеников Англии и Уэльса блаженных от Папы Иоанна Павла II в ноябре 1987 года.

Постгейт родился в Киркдейл Хаус, Эгтон, Йоркшир, Англия. Он поступил в колледж Дуэ во Франции 11 июля 1621 года. Он принял присягу в колледже 12 марта 1623 года, получил второстепенные приказы 23 декабря 1624 года, субдиаконат 18 декабря 1627 года, диаконат 18 марта 1628 года и священство двумя днями позже.

Он был отправлен на миссию 29 июня 1630 года и работал в Англии, исповедуя католическую религию, и, наконец, в 1660-х годах вернулся в Угторп, недалеко от места своего рождения. Его приход, известный под вымершим названием Блэкамур, простирался между Гисборо, Пикерингом и Скарборо.

Томас Уорд, который позже писал о нем, хорошо его знал. Он был исключительно добросовестным в выполнении своих пастырских обязанностей: Дж. П. Кеньон отмечает, что "почти полвека он бродил по высокогорным болотам Северного Йоркшира и равнинам Холдернесса, служа рассеянному стаду".

Хотя антикатолические настроения в Англии в то время значительно улеглись, они снова вспыхнули из-за фальшивого папского заговора 1678 года; это последовало за ложными показаниями Тита Оутса, в котором он утверждал, что существует заговор с целью установить католического короля , и ему удалось спровоцировать новое и жестокое преследование английских католиков. Это был последний раз, когда католиков казнили в Англии за свою веру; одной из последних жертв - но не самой последней - был Николас Постгейт.

Во время паники, спровоцированной Оутсом, был убит видный протестантский магистрат в Лондоне сэр Эдмунд Берри Годфри, и Оутс громко обвинил католиков; Слуга сэра Эдмунда, Джон Ривз, решил отомстить. По причинам, которые неясны, он решил обосновать свои действия в районе Уитби, возможно, потому, что он знал, что священники прибыли туда из Франции.

Николас Постгейт был задержан акцизом Ривзом во время крещения в доме Мэтью Литтл Бек, недалеко от Уитби. Reeves, с коллегой по имени Уильям Cockerill, ворвался в доме во время церемонии и поймал священник, а затем в возрасте 82. Постгейт был осужден в соответствии с иезуитами, Закон 1584, для того, чтобы быть священником на Английская почва.

Он был повешен, выпотрошен и расчленен в Кнавсмире, Йорк. Его апартаменты были отданы друзьям и преданы земле. Одна из рук была отправлена ​​в колледж Дуэ. На виселице он сказал, что он слишком стар и немощен, чтобы произносить длинные речи: он просто умрет за католическую веру, которой он посвятил свою жизнь.

Ривз был внесен в книгу казначейства как получивший 22 шиллинга за задержание Постгейта, но некоторые считают, что он не получил эти деньги до того, как покончил жизнь самоубийством, утонув.

Переносной алтарь Постгейта висит перед алтарем католической церкви Святого Иосифа в Пикеринге, где он сейчас почитается.
Каждый год, начиная с 1974 года, в его честь проводится служба под открытым небом - попеременно в Эгтон-Бридж и Угторп, а паб в Эгтон-Бридж назван в его честь "Постгейт".
Поскольку имя необычное, он, вероятно, связан с семьей Постгейт, у которой было много известных членов с 19 века. Общество Постгейта стремится распространять знания о Николасе Постгейте и способствовать интересу к католической истории во времена пенитенциарных учреждений.
Группа из 27 католических школ в Тиссайде и Северном Йоркшире, Фонд католической академии Николаса Постгейта, также названа в его честь.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Nicholas_Postgate
Просмотров: 53