Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Томас Спротт, священник. Казнен 1600
Томас Спротт также известный как Томас Спратт, был английским мучеником, как и его коллега Томас Хант, также известный как Томас Бенстед.

Он родился примерно в 1571 году в Скелсмерге, недалеко от Кендала в Уэстморленде ; Пострадал в Линкольне с Томасом Хантом 11 июля 1600 года. Спротт был рукоположен в священники в колледже Дуэ на севере Франции в 1596 году. В том же году он был отправлен с английской миссией и подписал письмо Папе от 8 ноября 1598 года. благосклонность заведения в Англии протоиерея .

Хант родился в Норфолке примерно в 1573 году, учился на священство в Королевском английском колледже в Вальядолиде, а затем в Английском колледже Севильи, получив рукоположение в 1599 году. Его служба в Англии была недолгой: сначала он был заключен в тюрьму в Висбеке , откуда он сбежал с пятью другими.

Несколько месяцев спустя они были арестованы в Сарацин-Хед, Линкольн, после обнаружения в их письмах священных масел и двух Бревиариев. Когда они предстали перед судом, хотя их принадлежность к священникам не была ни доказана, ни признана, ни каких-либо доказательств не было представлено, судья, сэр Джон Гланвилл, приказал присяжным признать их виновными, что и было сделано. Судья умер шестнадцать дней спустя при необычных обстоятельствах, как сообщает доктор Уортингтон, цитируемый епископом Чаллонером.

Томас Sprott и Томас Хант были среди восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса блаженных от Папы Иоанна Павла II 22 ноября 1987 года.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Thomas_Sprott
Просмотров: 32