Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Эдвард Туинг, священник. Казнен 26 07 1600
Эдвард Туинг Edward Thwing родился около 1635 26 июля. Был английским католическим священником и мучеником.

Был вторым сыном Томаса Туинга из Хворта, Йорка и Джейн, урожденная Келлет из Йорка, его жены. Он был связан со святым XIV века Джоном Туингом из Бридлингтона.

Летом 1583 года Туинг поступил в английский колледж в Реймсе. Затем он провел некоторое время с иезуитами в Пон-а-Муссоне. Он вернулся в Реймс в июле 1585 года, где оставался до сентября 1587 года.

Затем Эдвард Туинг отправился в Рим, чтобы закончить учебу. Он вернулся в Реймс из-за нездоровья и стал читать на греческом и иврите, а также профессором риторики и логики. Он был рукоположен в священники в Лаоне 20 декабря 1590 года. В ноябре 1592 года он отправился в Спа с язвой на колене. Он вернулся в Английский колледж, который тем временем был переведен из Реймса в Дуэ.

Он был послан с английской миссией в 1597 году. Похоже, Эдвард был немедленно арестован и обвинен в соответствии с Законом 1584 года "Действия против иезуитов, священников семинарии и других подобных непослушных людей".

Закон предписывал всем римско-католическим священникам покинуть страну через 40 дней, иначе они будут наказаны за государственную измену, если в течение 40 дней они не принесут клятву подчиняться королеве. Те, кто укрывал их, и все те, кто знал об их присутствии и не сообщил властям, будут оштрафованы и заключены в тюрьму за тяжкое преступление.

Затем Эдвард Туинги доминиканский монах Роберт Наттер были отправлены в замок Висбеч, государственную церковную тюрьму. Район Висбека был важным центром английского католицизма. Жители замка поддерживались католической милостыней и чувствовали себя относительно комфортно. Генри Гарнет сообщил, что смотритель разрешит задержанным передвигаться в радиусе пяти миль.

Твин и Наттер сбежали в Ланкашир и не попали в плен в течение трех лет. В мае 1600 года их снова арестовали и отправили в Ланкастерский замок, судили на следующих судебных заседаниях и осудили за то, что они священники. Твинг был повешен, снят и расчленен в Ланкастере вместе с Робертом Наттером 26 июля 1600 года. Внучатый племянник Туинга, Томас Туинг, постигла та же участь в 1680 году из-за его предполагаемой роли в заговоре Барнбоу, ответвлении сфабрикованного заговора, изобретенного папистами.

Томас Туинг был беатифицирован Папой Пием XI в 1929 году.

Эдвард Туинг был беатифицирован Папой Иоанном Павлом II в 1982 году как один из восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Edward_Thwing
Просмотров: 33