Пт, 14 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джон Талбот, непрофессионал. Казнен 09 08 1600
Джон Тэлбот умер 9 августа 1600 г., был английским католиком, бунтующим и мучеником.

Джон Талбот родился на Торнтон-ле-Стрит, Северный Йоркшир; пострадал в Дареме 9 августа 1600 года. Он уже подвергался преследованиям за свою приверженность католической вере, будучи осужденным за непокорность в 1588 году.

Из-за своей католической веры Талбот страдал от жестоких преследований, включая многочисленные аресты, штрафы и конфискацию его имущества. Ему приходилось ежедневно терпеть эти наказания - суровое испытание его веры и преданности.

Талбот присутствовал на молитве со священником Томасом Паласором, Джоном Нортоном и несколькими товарищами в доме в Леймсли, Гейтсхед, когда его арестовали в 1600 году. Именно Талбот пытался предотвратить арест священника. За это его тоже арестовали как предателя.

Талбот был заключен в тюрьму и заключен в темницу, а вскоре после этого приговорен к повешению, вытаскиванию и четвертованию за преступление, заключающееся в укрывательстве католического священника. В среду, 9 августа 1600 года, Талбота вместе с отцом Томасом Паласором и Джоном Нортоном привели к виселице в Дареме, на гребне холма в северной части Дарем-Сити. Ему дали шанс спасти свою жизнь, если он откажется от католической веры и посетит протестантские службы - он отказался. Тальбота пытали на вешалке, подвешивали до тех пор, пока он не умер, затем выпотрошили живот и обезглавили.

Он был беатифицирован Папой Иоанном Павлом II в Ватикане 22 ноября 1987 года как один из восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса .
День памяти Джона Талбота - 9 августа. О
н также почитается 4 мая как один из мучеников Англии и Уэльса.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/John_Talbot_(martyr)
Просмотров: 11