Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Роджер Эштон, солдат. Казнен 23 06 1592
Роджер Эштон Roger Ashton казнен в Тайберне 23 июня 1592 г. Был английским римско-католическим солдатом.

Он был третьим сыном Ричарда Эштона из Кростона в Ланкашире. В 1585 году он отправился служить в Нидерланды под началом графа Лестера против испанцев. Сэр Уильям Стэнли был поставлен на стражу города Девентер , восставшего против испанцев, он с помощью Эштона вернул город Испании и перешел на их сторону 29 января 1587 г.

Кардинал Уильям Аллен опубликовал "Защиту" этого акта в виде письма, адресованного одному из "РА". Затем Стэнли поручил Эштону доставить свою жену из Ирландии, но она уже находилась под арестом.

В конце 1587 года он вернулся в Англию и был задержан в Кенте с разрешением на брак; Ричард Чаллонер говорит, что жениться на его троюродной сестре было по папскому разрешению. В январе 1588 года он был в лондонском Тауэре. Ближе к концу года он был переведен в более легкое заключение в Маршалси. От этого ему удалось бежать, и он бежал к своим братьям в Ланкашир. Позже он был арестован в Шилдсе (современные Норт-Шилдс или Саут-Шилдс, историк не уточняет, какой именно) недалеко от Ньюкасла при попытке бежать за границу.

Переведенный в Дарем и Йорк, его судили и приговорили к приговору в Кентербери . Его повесили, вытащили и четвертовали; его обвинительное заключение не сохранилось.

Роджер Эштон умер "очень решительным" католиком, исповедуя свою веру.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Roger_Ashton
Просмотров: 19