Пт, 19 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Уильям Спенсер, священник. Казнен 24 09 1589
Уильям Спенсер - William Spenser был английским римско-католическим священником. Он католический мученик, беатифицирован в 1987 году.

Спенсер родился в Гисберне , Йоркшир. Его дядя по материнской линии, Уильям Хорн, который подписал контракт с ректором Корнуэлла, Оксфордшир, в 1559 году, отправил его в 1573 году в Тринити-колледж в Оксфорде, где он стал его научным сотрудником в 1579 году и магистром в 1580 году. Там, убежденный в истинности католицизма, он использовал свое положение, чтобы повлиять на своих учеников в этом направлении; но он отложил свое обращение до 1582 года, когда вместе с четырьмя другими: Джон Апплетри, бакалавр наук, уже священник; Уильям Варфорд, магистр медицины и его коллега, впоследствии иезуит; Энтони Ширли, магистр медицины и его товарищ, впоследствии священник; и Джон Фиксер, впоследствии священник), он отправился с острова Уайт.

Они остановились недалеко от Шербура и прибыли в Реймс 2 ноября. Поступив в католическую церковь пять дней спустя, он был рукоположен в сан иподиакона и диакона в Лаоне епископом Валентином Дугласом 7 апреля 1583 года и священником в Реймсе кардиналом архиепископом Луи де Гизом 24 сентября.

Спенсер был отправлен в английскую миссию 29 августа 1584 года. Он осуществил примирение своих родителей и своего дяди (последний жил католическим священником в 1593 году), а затем добровольно замуровал себя в замке Йорк, чтобы помочь заключенным там.

Уильям Спенсер был осужден под 27 Закон Елизаветы, c.2, за то, что он священник, и казнен в Йорке. Вместе с ним был казнен мирянин Роберт Хардести, который дал ему приют.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/William_Spenser
Просмотров: 58