Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Роджер Филкок, священник. Казнен 27 02 1601
Роджер Филкок Roger Filcock, псевдоним Артур Нейлор, умер 27 февраля 1601 года, Лондон. Был английским священником- иезуитом. Роджер Филкок беатифицирован как католический мученик Папой Иоанном Павлом II 22 ноября 1987 года.

Он родился в Сэндвиче, графство Кент, в семье Саймона и Маргарет Лоу (или Лоу). 15 июня 1581 года он поступил в Английский колледж в Реймсе.

Он учился в английском колледже в Реймсе, Франция, и был одним из первых студентов, поступивших в семинарию Святого Альбана в Вальядолиде, Испания, где он был рукоположен в 1597 году. Он хотел вступить в Общество Иисуса , но это было сочтено благоразумным. он сначала набирается опыта в миссии.

Он направился в Кале, Франция, на корабле, который преследовали голландские корабли. Вместо того, чтобы позволить себе попасть в плен, многие пассажиры спрыгнули с корабля и успешно добрались до берега. Филкок, однако, был схвачен, но сумел сбежать и высадился на берегу Кента в Англии в начале 1598 года, где он принял псевдоним Артура и начал свое священническое служение. Генри Гарнет принял его в качестве послушника иезуита в 1600 году.

В ожидании поездки во Фландрию для своего послушника Филкок был задержан, предан бывшим однокурсником в Вальядолиде и отправлен в тюрьму Ньюгейт в Лондоне. В 1601 году Филкока обвинили в том, что он священник, но он не признавал и не отрицал, настаивая на том, чтобы были представлены свидетели и доказательства. Поскольку таковых не последовало, он предстал перед судом и заслушал обвинение против него. Он просил, чтобы его судили без присяжных, потому что он не хотел, чтобы приговор, который, как он знал, был против него, оставался на совести присяжных. Тем не менее судья приказал присяжным признать подсудимого виновным, и Филкока приговорили к виселице за государственную измену. Во время своего пребывания в качестве миссионера он знал Энн Лайн, обращенную в католическую веру и вдову, чей муж умер в изгнании после того, как был пойман на мессе. Она руководила множеством убежищ для священников и верующих мирян. Филкок также был духовником Лайна.

В день Сретения 1601 года Фрэнсис Пейдж собирался отслужить мессу в своей квартире, когда в комнату ворвались священники. Священник сбежал в суматохе, но его хозяйка была арестована и предстала перед судом в Олд-Бейли 26 февраля 1601 года по обвинению в укрывательстве. Священник. Ее осудили и на следующий день отправили на виселицу. Она была выполнена в том же случае , как Дом Марк Баркворт, в бенедиктинского монаха, и Filcock, уехавшего на суде 23 февраля. Это была первая казнь католиков в Тайберне с 1595 года.

Роджер Филкок был беатифицирован Папой Иоанном Павлом II 22 ноября 1987 года.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Roger_Filcock
Просмотров: 76