Пн, 27 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Фрэнсис Инглби, священник. Казнен 03 06 1586
Фрэнсис Инглби Francis Ingleby казнен 3 июня 1586 г., был католический мученик казнен в Йорке, Англия во время правления Елизаветы I.

Он родился около 1551 года и был четвертым сыном сэра Уильяма Инглби и Энн Мэлори из замка Рипли, Северный Йоркшир. Скорее всего, он учился в Бразеноз-колледже в Оксфорде около 1565 г., а к 1576 г. был учеником Внутреннего храма. 18 августа 1582 г. он прибыл в английский колледж в Реймсе, где жил за свой счет.

Год спустя он был рукоположен в иподиаконы 28 мая, в диакона 24 сентября и в священники 24 декабря. Его описывали как невысокого роста, но хорошо сложенного, со светлой кожей, с каштановой бородой и легким взглядом на глаза.

Он уехал в Англию 5 апреля 1584 года и с большим энтузиазмом проповедовал в Йорке, где он был арестован весной 1586 года. Подозрение возникло, когда товарищ, казалось, проявил к нему большее почтение, чем того требовал человек, одетый как бедняк. Он был один из священников, которых Маргарет Клитроу был привлечен к суду за укрывательство. Он был осужден за то, что действовал в качестве священника в Англии, вопреки иезуитам и Закону 1584 года, и приговорен к повешению, снятию и четвертованию на Кнавзмира в Йорке.

Когда был объявлен приговор, он воскликнул: "Credo videre bona Domini in terra viventium" - "я верю, что вижу добро нашего Господа: в стране живых". У дверей тюрьмы, когда на его ноги застегивали кандалы, он с улыбкой сказал: "Боюсь, я буду слишком горд своими ботинками".

Он был беатифицирован 22 ноября 1987 года Папой Иоанном Павлом II .

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Francis_Ingleby
Просмотров: 76