Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Николас Хорнер, мирянин. Казнен 04 03 1590
Николас Хорнер Nicholas Николас Хорнер был английским римско-католическим мирянином, повешенным, нарисованным и четвертованным за то, что он "помогал и помогал" Кристоферу Бейлсу, священнику семинарии. Портной по профессии, ему было поручено сшить куртку для священника. Хорнер утверждал, что покупатель был незнакомцем и не знал, кто он такой. Хорнер признан католическим мучеником, беатифицирован в 1987 году.

Хорнер родился в Грантли в Йоркшире. Портной по профессии, он уехал в Лондон, чтобы вылечить рану на ноге. Он был арестован по обвинению в укрывательстве католических священников и помещен в тюрьму Ньюгейт, где долгое время содержался в одиночной камере. Из-за тяжелых пут на ноге и отсутствия любой медицинской помощи он заразился заражением крови в травмированной ноге, что потребовало ампутации. Во время процедуры ему помогал Джон Хьюитт, священник и сокамерник, также родом из Йорка.

Через год он был освобожден благодаря усилиям некоторых друзей и работал на своем предприятии в нескольких квартирах в Смитфилде. В какой-то момент он сделал священнику Бейлсу куртку . Когда снова выяснилось, что он укрывает священников, его бросили в Брайдвелл для укрытия священников и повесили за запястья до тех пор, пока он чуть не умер.

Хорнер был признан виновным в совершении уголовного преступления за изготовление куртки для священника, и, поскольку он отказался подчиняться общественному богослужению англиканской церкви, был осужден. Накануне казни в Смитфилде ему было видение короны славы, висящей над его головой; Историю этого видения он рассказал другу, который, в свою очередь, передал ее отцу Роберту Саутвеллу в письме. Он был повешен перед своей квартирой в Смитфилде 3 марта 1590 года.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Nicholas_Horner
Просмотров: 34