Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джордж Эррингтон, мирянин. Казнен 29 11 1596
Джордж Эррингтон George Errington из мелкой дворянской ветви Бингфилда, Сент-Джон Ли. Родился Замок Херст, Нортумберленд, Англия. Умер 29 ноября 1596 г., Йорк, Англия. Замучен по указу Королевы Англии Елизаветы I. Средства мученичества: подвешивание, вытяжка и четвертование. Почитается в Великобританияи. Беатифицированный 22 ноября 1987, от Папы Римского Иоанна Павла II. Праздник 4 мая.

Эррингтон был осужден за попытку обращения в католическую церковь в заговоре англиканского священника, заявившего о своей заинтересованности в этом. Осужденный за государственную измену в соответствии с уголовными законами, принятыми при королеве Елизавете I, он был приговорен к смертной казни. За это он подвергся повешению, рисованию и расквартированию в Йорке 29 ноября 1596 года. За два года до своей смерти Эррингтон ехал с Джоном Бостом в свое последнее путешествие из Йорка в Дарем.

Вместе с Эррингтоном замучены Генри Эббот, Уильям Найт и Уильям Гибсон, которые все были вовлечены в заговор министра. За исключением аббата, казненного и беатифицированного отдельно, все они были беатифицированы Папой Иоанном Павлом II в числе восьмидесяти пяти мучеников Англии и Уэльса.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/George_Errington_(martyr)
Просмотров: 45