Пн, 27 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Роберт Друри, священник. Казнен 26 02 1607
Роберт Друри Robert Drury был английским римско-католическим священником, казненным за измену. Он католический мученик, беатифицирован в 1987 году.

Роберт Друри родился в семье Бакингемшира и был принят в Английский колледж в Реймсе 1 апреля 1588 года. 17 сентября 1590 года он был отправлен в новый колледж в Вальядолиде; здесь он закончил учебу, был рукоположен в священники и вернулся в Англию в 1593 году. Он работал на своей миссии в основном в Лондоне. Был одним из истцов против протоиерея Джорджа Блэквелла, и его имя указано в апелляции от 17 ноября 1600 г., датированной замком Висбеч.

Приглашение от английского правительства этим священникам признать их верность и долг перед королевой (датированное 5 ноября 1602 г.) привело к лояльному обращению от 31 января 1603 г., составленному доктором Уильямом Бишопом и подписанным тринадцатью первосвященниками, включая Друри и Роджера Кадвалладера.

В этом обращении они признали королеву своим законным сувереном, отвергли требование папы освободить их от их долга верности ей и выразили свое отвращение к уже предпринятым насильственным попыткам восстановить католическую религию и свою решимость раскрыть любые дальнейшие заговоры против правительства, которые должны стать им известными. В ответ они умоляли, что, поскольку они были готовы отдать кесарю то, что принадлежало кесарю, им было разрешено уступить преемнику Петра то послушание, на которое сам Петр мог бы потребовать по поручению Христа. Таким образом провести различие между их многочисленные обязанности и обязательства, заключающиеся в том, чтобы быть готовыми, с одной стороны, "потратить свою кровь на защиту Ее Величества", а с другой - "скорее потерять свои жизни, чем посягать на законную власть Католической Церкви Христа".

Этот отказ от свержения папской власти был осужден теологическим факультетом католического университета Левена; но доктор Уильям Бишоп был в конце концов назначен епископом Халкидонским и первым апостольским викарием в Англии в 1623 году.

Елизавета I из Англии умерла в течение трех месяцев после подписания адреса, и Джеймс I из Англии не был удовлетворен чисто гражданской верностью. Была составлена новая присяга на верность. Он был введен 5 июля 1606 г., и примерно в это же время был арестован Друри. Он был осужден за священство, но ему предложили жизнь, если он примет новую клятву. У него было обнаружено письмо отца Роберта Персонса, против его законности. Клятва объявляла, что "проклятая доктрина низвержения власт"» была "нечестивой и еретической", и была осуждена Папой Павлом V 22 сентября 1606 года, "как содержащая много вещей, противоречащих Вере и Спасению". Это записка, однако, протоиерей замалчивала, и Друри, вероятно, не знал об этом. Но он чувствовал, что его совесть не позволяет ему принести присягу, и он умер католическим мучеником в Тайберне 26 февраля 1606-7.

Современный отчет о его мученичестве, озаглавленный "Истинный отчет о назначении ... папского священника по имени Роберт Дрюри" (Лондон, 1607 г.), который был перепечатан в "Харлейском сборнике", называет его бенедиктинцем и говорит на казни он был в монашеском облачении. Но эта "привычка", как описано, оказывается работой светского духовенства в рясе и шапочке. Писатель добавляет: "В Тайберне были найдены некоторые документы о нем, очень опасного и предательского характера, и среди них также были запечатанные его бенедиктинские способности, свидетельствующие о том, какую власть и авторитет он имел от папы, чтобы сделать мужчин, женщин и детей здесь его ордена; какие снисходительность и помилование он мог им дать" и т. д. Он мог быть соратником или сожителем этого ордена.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Robert_Drury_(priest)
Просмотров: 78