Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Томас Буллакер, священник-францисканец. Казнен 1642
Томас Буллакер Thomas Bullaker, также Джон Креститель, родился в Чичестере около 1604 года; казнен в Тайберне 12 октября 1642 года. Был английским католическим священником- францисканцем. Он католический мученик, беатифицирован в 1987 году.

Он единственны сын благочестивого и состоятельного врача из Чичестера; его родители оба были ревностными католиками. В раннем возрасте его отправили в Английский колледж в Сент-Омере, а оттуда он отправился в Вальядолид в Испании, чтобы закончить учебу.

Убежденный в своем призвании к францисканскому ордену после долгих тревожных размышлений, он присоединился к нему в Аброджо, а несколько лет спустя, в 1628 году, был рукоположен в священники. Покинув Испанию для английской миссии, он высадился в Плимуте, но был немедленно схвачен и заключен в тюрьму. Освобожденный через две недели Буллакер по приказу отца Томаса Святого Франциска, тогдашнего провинциала в Англии, проработал почти двенадцать лет среди бедных католиков Лондона.

11 сентября 1642 г. Буллакер был схвачен во время мессы в доме благочестивой благотворительницы. Его приговорили к тому, чтобы его схватили по дороге к Тайберну и там повесили, вытащили, четвертовали и обезглавили.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/John_Britton_(martyr)
Просмотров: 89