Пн, 04 March

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Полидор Пласден, священник. Казнен 10 12 1591
Полидор Пласден был одним из Сорока католических мучеников Англии и Уэльса.

Уроженец Лондона, он учился в священстве в Реймсе и Риме и был рукоположен в 1586 году, а вскоре после этого был отправлен обратно в Англию. Жизнь Полидор Пласден родился в 1563 году в семье лондонского горнера. Он получил образование в Реймсе и в Английском колледже в Риме, где он был рукоположен в священники 7 декабря 1586 года. Он оставался в Риме более года, а затем был в Реймсе с 8 апреля по 2 сентября 1588 года, когда его послали на миссии.

Находясь в Риме, он подписал петицию о сохранении иезуитов в качестве настоятелей Английского колледжа, но в Англии считалось, что он получил травму через их посредничество. Пласден служил в Сассексе и в Лондоне с 1588 по 1591 год. Он был схвачен 2 ноября 1591 года в Лондоне в доме Суитана Уэллса в Грейс-Инн-Филдс, где Эдмунд Геннингс служил мессу.

6 декабря вместе с Эдмундом Геннингсом и Юстасом Уайтом , священниками, и Сиднеем Ходжсоном, Суизином Уэллсом и Джоном Мэйсоном, мирянами, он предстал перед королевской скамьей и был осужден за незаконный приезд в Англию. Во время своей казни 10 декабря 1591 года он признал Елизавету своей законной королевой, которую он будет защищать изо всех сил против всех ее врагов, и он молился за нее и все королевство, но сказал, что он предпочел бы потерять тысячу жизнейт, чем отрицать или бороться против своей религии.

Пласден был повешен, вытащен и четвертован в Тайберне. По приказу сэра Уолтера Рэли ему было позволено повесить до смерти, и приговор был приведен в исполнение в отношении его трупа.

Он был беатифицирован в 1929 году и был канонизирован в 1970 году Папой Павлом VI как один из Сорока мучеников Англии и Уэльса.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Polydore_Plasden
Просмотров: 154