Вс, 23 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Хью Фарингдон, настоятель Рединга. Казнен 14 11 1539
Уроженец Хью Кук, он принял фамилию Фарингдон, когда стал монахом примерно до 1500 года. Использование этой фамилии предполагает, что он приехал из Фарингдона, города примерно в 30 милях (48 км) к северо-западу от Рединга. Однако также важно, что он впоследствии использовал оружие семьи Куков из Кента, предполагая, что у него были там связи. Считается, что он получил образование в аббатстве, а позже служил в подвалах аббатства. Хью Фарингдон был избран аббатом Редингского аббатства в 1520 году после смерти аббата Томаса Вустера.

Помимо своих духовных обязанностей, он также выполнял гражданские обязанности, как ожидалось в то время от настоятеля митреда, будучи назначенным мировым судьей и в различные правительственные комиссии Беркшира с 1526 по 1538 год. Поначалу отношения Фарингдона с королем Англии Генрихом VIII, казалось, были благоприятными. Король Генрих был его гостем 30 января 1521 года, а позже он стал одним из королевских капелланов.

Среди новогодних подарков Генриха в 1532 году было 20 фунтов стерлингов в белом кожаном кошельке аббату Рединга. Когда король охотился по соседству, аббат пользовался случаем, посылая ему в подарок форель Кеннета или охотничьи ножи. Похоже, Фарингдон встал на сторону короля во время спора о разводе. Пока Генри искал авторитетов, подтверждающих его взгляды на законы о браке, Фарингдон прислал ему книги, которые, как он думал, будут служить этой цели.

Он заседал в парламенте с 1523 по 1539 год, а в 1530 году подписал вместе с другими членами Палаты лордов письмо Папе, в котором указывал на зло, которое может возникнуть в результате отсрочки развода, которого желал король; и снова в 1536 году он подписал Символы веры, составленные на созыве, которые фактически признавали верховенство короны над церковью. В воскресенье, 4 ноября 1537 года, он спел реквием и панихиду королевы Джейн Сеймур в часовне Святого Георгия в Виндзоре и присутствовал на похоронах 12 ноября. Еще в марте 1538 года он был за то, чтобы быть помещенным в комиссию мира для Беркшира. Когда комиссары прибыли, чтобы принять сдачу аббатства Рединг, они положительно сообщили о готовности аббата подчиниться, но сдача аббатства не сохранилась, и поэтому неизвестно, подписал ли Фарингдон ее на самом деле.

В 1539 году Фарингдон был обвинен в государственной измене, поскольку он помогал северным повстанцам деньгами. Его выследили в Бер-Корт, его поместье в Пэнгборне, и отвезли обратно в лондонский Тауэр, где он провел два месяца. Как настоятель митреда он имел право предстать перед парламентом, но канцлера Томаса Кромвеля не беспокоили никакие угрызения совести . Его смертный приговор был вынесен до начала судебного процесса. Вместе с Джоном Раггом, известным сподвижником, и Джоном Эйноном, священником церкви Святого Джайлса в Рединге, он был признан виновным и повешен, вытащен и расквартирован перед воротами внутреннего аббатства 14 ноября 1539 года. Джон Рагг был обвинен в захвате и сокрытие одной из знаменитых реликвий аббатства, якобы являющейся рукой некоего святого Анастасия. Монахи Рединга, не подозреваемые в соучастии в предполагаемой измене аббата, получали пенсии, обычно назначаемые монахам и монахиням при роспуске их монастырей.

Хью Faringdon был объявлен мучеником в Католической Церкви и блаженных по Папе Льву XIII в 1895. Его день праздника является 15 ноября. Он отмечен витражом в церкви Святого Джеймса, римско-католической приходской церкви, которая занимает часть следа ныне разрушенного аббатства Рединг, и мемориальной доской в ​​церкви английских мучеников на Либенруд-роуд, Рединг. Он также изображен на картине «Мученичество Хью Фарингдона, последнего аббата Рединга», написанной Гарри Морли в 1917 году и теперь находящейся в коллекции Музея Рединга . Блаженны Хью Faringdon католическая школа, специалист исполнительских искусств колледжа в Рединге, назван в его честь, а также Блаженны Хью католическая церковь в Faringdon. Паб Abbot Cook в Рединге, паб Mitchells and Butlers на Кладбищенском перекрестке в Рединге, также носил его имя до смены названия в мае 2018 года.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Hugh_Faringdon
Просмотров: 198