Ср, 19 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Генри Эббот, мирянин. Казнен 04 07 1597
Генри Эббот, английский мирянин, новообращенный из англиканской церкви, был казнен в Йорке за предполагаемую попытку обратить кого-то в католическую церковь, что было объявлено актом государственной измены в соответствии с Уголовным кодексом. Законы принятые при королеве Елизавете I.

Он считается мучеником за веру католической церковью

Его деятельность  так описаны Чаллонером: Некий протестантский священник за какой-то проступок, совершенный в Йоркском замке, чтобы восстановить себя в пользу своего начальства, внушил о себе хорошее мнение заключенных-католиков,  притворившись глубоким чувством раскаяния.

Поэтому они направили его к мистеру Генри Эбботу, ревностному новообращенному, который жил в Холдене в той же стране, чтобы найти священника, который бы примирил его. Мистер Эббот отвел его в Карлтон в дом эсквайра Стэплтона, но не смог найти священника. Вскоре после этого предатель, получив достаточно, чтобы подвергнуть всех опасности закона, обвинил их перед магистратами.

Они признались, что объяснили ему католическую веру, и на этом все были признаны виновными и приговорены к смерти. Джордж Эррингтон , Уильям Найт и Уильям Гибсон были казнены 29 ноября 1596 года, а аббат получил отсрочку до июля следующего года.

Генри Эббот беатифицирован 15 декабря 1929 года Папой Пием XI в составе группы из 137 граждан Англии и Уэльса, которых постигла та же участь.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Henry_Abbot_(martyr)
Просмотров: 220