Вт, 28 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джон Беч, аббат Колчестера. Казнен
Томас Маршалл, он же Джон Беч, был членом семьи Колчестер Бече, которая была династией известных в городе оловянных мастеров. Он получил образование в Оксфордском университете - вероятно Глостер Hall в настоящее время Вустер College),- где он получил степень доктора богословия в 1515 году, то он стал двадцать шестым аббатом Санкт-Уэрбург Честер, ныне Честер собор, и пошел дальше, чтобы стать Игуменом Иоанна Крестителя, Колчестер, 10 июня 1530 г.

30 марта 1534 года аббат Беш занял свое место в Палате лордов. В том же году был принят Акт о верховенстве, по которому Генрих VIII стал главой церкви в Англии, а 7 июля он, приор, и община 14 человек подписали свое согласие с этим актом. Многие священнослужители считали разрыв с Римом временным характером, и что можно было различать царя как главу церкви в мирских вопросах, но не в духовных. Аббат был ярым противником новой политики короля, другом и поклонником Мора и Фишера. После казни трех картезианских приоров, Джона Фишера и Томаса Мора в 1535 году, его выражения почтения к ним были доложены властям.

В ноябре 1538 года Беш отказал королевской комиссии Генриха VIII в законном праве конфисковать его аббатство. Затем его отправили в лондонский Тауэр по обвинению в государственной измене ; несмотря на выписку, он был повторно арестован и доставлен обратно в Колчестер. Слуга аббата сказал, что его хозяин отрицал, что король мог подавить аббатство, потому что оно превышало годовую стоимость в 300 марок, указанную в статуте. Другие свидетели засвидетельствовали, что Беш сказал, что Бог "отомстит за уничтожение этих религиозных домов", что Фишер и Мор «умерли, как добрые люди, и им было жаль их смерти», и он утверждал, что король сломал с католической церковью, потому что он хотел жениться на Анне Болейн. Беш отрицал эти обвинения, но на суде в Колчестере в ноябре 1539 года он больше не возражал против этих обвинений.

Он был осужден и казнен. Казнь произошла на землях владений аббата, вероятно, на виселице аббатства в Гринстеде. Его нательный крест был спасен семьей Мэннок из Гиффорд Холла, Сток-бай-Нейланд, которая доверила его аббатству Бакфаст в Девоне, где он до сих пор хранится.

Папа Лев XIII издал указ о беатификации аббата Иоанна Бече 13 мая 1895 года. Его день отмечается 1 декабря в епархии Брентвуд.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Thomas_Marshall_(Abbot_of_Colchester)
Просмотров: 257