Сб, 28 January

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Эдмунд Геннингс - Edmund Gennings Эдмунд, священник. Повешен 12 1591
Был английским мучеником , казненным во время английской Реформации за то, что он был католическим священником . Он приехал из Личфилда , Стаффордшир. Его имя иногда пишут Дженнингс.

Геннингс родился в Личфилде в 1567 году. Вдумчивый, серьезный мальчик, от природы склонный к вопросам веры, в возрасте шестнадцати лет стал пажем джентльмена-католика Ричарда Шервуда. Под впечатлением от примера своего хозяина, когда Шервуд покинул Англию, чтобы стать священником, Геннингс последовал за ним. Он сразу же поступил в английский колледж в Реймсе, где в 1590 году был рукоположен в священники в Суассоне, когда ему было тогда всего двадцать три года.

Он немедленно вернулся к опасностям Англии под вымышленным именем "Железный торговец". По возвращении в Англию Геннингс высадился в Уитби. Он был отчужден от своей семьи из-за своего обращения, но направился прямо в Личфилд, чтобы найти своих родственников. Он обнаружил, что все его родственники мертвы, кроме одного брата, который покинул родной город и уехал в Лондон. Туда отправился Геннингс и целый месяц обыскивал город, посещая все места, где, по его мнению, можно было найти своего брата. В конце концов, когда он собирался прекратить поиски, он достиг своей цели, но младший брат, далеко не склонившийся к вере Геннингса, только умолял его уйти, чтобы он сам не стал подозреваемым.

Затем Геннинг вернулся во Францию. Геннингс вернулся в Лондон в 1591 году. Его миссионерская карьера была недолгой. Он и Полидор Пласден были схвачены Ричардом Топклиффом и его офицерами во время мессы в доме святого Суитхана Уэллса в Grey's Inn в Лондоне 7 ноября 1591 года, и он был повешен, вытащен и выпотрошен возле того же дома 10 декабря.

Его казнь была особенно кровавой, так как его последняя речь разозлила Топклиффа, который приказал перерезать веревку, когда его едва оглушили повешением. Сообщается, что он произнес слова Sancte Gregori ora pro me (Святой Григорий, молись за меня), когда ему выпотрошили кишки, и что палач выругался: Zounds! Видите, его сердце в моей руке, а Григорий в его устах. Сразу после этого Суитун Уэллс был повешен.

Эдмунд Дженнингс был канонизирован как один из Сорока Мучеников Англии и Уэльса по Папой Павлом VI 25 октября 1970 года Центр католической мессы, открывшийся в 1967 году в районе New Invention в Уилленхолле, Уэст-Мидлендс , позже был преобразован в церковь и был посвящен Эдмунду Геннингсу.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Edmund_Gennings
Просмотров: 18