Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Труд Босе Аделаджа: На благо общества
Социальная ответственность — это этическая теория, согласно которой люди несут ответственность за выполнение своего гражданского долга, а действия отдельного человека должны приносить пользу всему обществу. Таким образом, должен быть баланс между экономическим ростом и благосостоянием общества и окружающей среды.

Долг — внутренне принимаемое добровольно) обязательство, "обязанность человека, освящённая его совестью".
Гражданский долг — категория, определяющая обязанность гражданина общества выполнять требования морального и юридического характера, заложенные в Конституции, законодательных актах и нормах общечеловеческой морали, а также нести полную ответственность за свои действия.

Гражданский долг — это личное представление человека о своих моральных обязанностях. Осознавая свой гражданский долг, человек ориентируется на нравственные требования общества.

Основание должного поведения можно рассматривать в двух аспектах:
- со стороны принципов, на что опирается содержание общественных требований для должного поведения;
- с точки зрения причин, побуждающих человека выполнять эти требования.

Много лет мы говорим о гражданской позиции в нашей церкви, но сегодня этот вопрос еще более остро стоит и остается актуальным. Когда идет война за государство, родную землю, мы осознали значение родины и всего мира, поняли, что нужно ценить, любить и служить им.

Кроме личной ответственности, что само собой разумеется, необходимо иметь общественную - гражданскую - ответственность.

Гражданскую позицию также можно понять как гражданское решение, ответственность, понимание, осознание, культуру и т. д. Хорошая гражданская позиция включает в себя прозрачное и этичное поведение, которое способствует устойчивому развитию и здоровому благополучию общества.

Правильно осознанная социальная ответственность формирует этические рамки, в которых христиане обязаны работать и сотрудничать с другими людьми и организациями на благо общества. Многие решения и деятельности могут воздействовать и влиять на окружение, на общества, везде, где мы живем, работаем или находимся. Таким образом усиливается позитивное влияние на общество и на мир в общем.

В социальную ответственность входят:
1. Экологическая ответственность.
2. Этическая ответственность.
3. Филантропическая ответственность.
4. Экономическая ответственность.

Намного легче ценить, любить и служить людям и стране, которые хорошо откликаются на служение и относятся к земле, людям правильно, но сложнее любить и служить, когда нет вдохновляющей обратной отдачи. Тем не менее, нужно продолжать побеждать себя, любить Бога, людей и землю и служить им.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 92