Сб, 28 January

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Александр Брайант Казнен 01 12 1581
Александр Брайант был английским иезуитом и мучеником, казненным в Тайберне.

Он родился в Сомерсете и в раннем возрасте поступил в Харт-Холл в Оксфорде (ныне Хертфорд-колледж. После окончания университета он поступил в английский колледж в Реймсе, затем поступил в английский колледж в Дуэ и был рукоположен в священники 29 марта 1578 года. Назначенный на английскую миссию в августе следующего года, он с усердием трудился в своем графстве. Сомерсе.

Группа преследования арестовала Александра Брайанта 28 апреля 1581 года. Вместе с ним был арестован Гилберт Боди, брат Джона Боди. Гилберта Боди бичевали в Брайдвелле, а затем заключили в тюрьму. Он был освобожден под залог, а когда его не вызвали, он сбежал в Реймс.

В надежде получить информацию Брайанта пытали. После безуспешных попыток он был доставлен в лондонский Тауэр, где снова подвергся пыткам. Именно во время этого заключения Бриант написал письмо к отцам-иезуитам в Англии с просьбой о приеме в Общество, которое было разрешено. Однако он был привлечен к ответственности вместе с шестью другими священниками к ответственности вместе с шестью другими священниками 16 ноября 1581 года в Королевской скамье в Вестминстере по обвинению в государственной измене и приговорен к смертной казни.

В своем письме отцам-иезуитам он говорит, что не чувствовал боли во время различных пыток, которым он подвергался, и добавляет: «Бог знает, будет ли это то, что я говорю, чудесным или нет». Ему было двадцать пять лет, когда он был казнен через повешение, вытаскивание и четвертование 1 декабря 1581 года. По злому умыслу или по неосторожности палача он был подвергнут ненужным страданиям.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/Alexander_Briant
Просмотров: 21