Пн, 04 March

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Протестанты Ричард Бэйфилд, монах и камергер. Сгорел 27 11 1531
Ричард Бэйфилд, монах и камергер. Сгорел 27 11 1531

Ричард Бэйфилд был английским протестантским мучеником . Выпускник Кембриджского университета , он стал бенедиктинским монахом и камергером аббатства Бери-Сент-Эдмундс .

Где- то в 1522 году ректор Кембриджа-августинец Роберт Барнс посетил Эдмунда Ругама, знакомого еще со времен их пребывания в Лёвене. Барнс дал Бейфилду копию латинского перевода Нового Завета . После двух лет изучения интерпретации Бэйфилда доставили ему неприятности с начальством, и он был заключен в тюрьму в доме. В конце концов Барнс добился его освобождения и вернул в Кембридж.

Позже Бэйфилд был заключен в тюрьму и допрошен епископом Танстоллом . Он отрекся, но бежал в Нидерланды, где присоединился к английским изгнанникам и оказал большую помощь Уильяму Тиндейлу. Затем он вернулся в Англию и активно распространял Новый Завет и другие запрещенные книги, в том числе произведения Лютера , Цвингли и Меланхтона.

Он был обнаружен, заключен в тюрьму и подвергнут пыткам, прежде чем был сожжен на костре в Смитфилде 4 декабря 1531 года Томасом Мором.

Источник: ru.qaz.wiki/wiki/List_of_Protestant_martyrs_of_the_English_Reformation
Просмотров: 196