Ср, 17 August

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Протестанты Агнес Перст. Сгорела 15 08 1558 в Саутернхей, Эксетер
Агнес Перст. Сгорела 15 08 1558 в г. Саутернхей, Эксетер

Агнес Перст была корнуоллской протестантской мученицей во времена правления католической королевы Марии I. Она была сожжена на костре в Саутернхэе в Эксетере в 1557 году.

Она жила недалеко от Лонсестона, Корнуолл, и была замужем за католиком. Она оставила мужа из-за его католицизма и стала прядильщицей, но позже вернулась к нему и была арестована и обвинена в присяжных Лонсестона. Затем ее поместили в тюрьму Лонсестона, а затем перевели в тюрьму Эксетера.

В тюрьме Эксетера ее привели к епископу Эксетера, епископу Тербервиллю. Когда ее допросили, она отрицала католическую доктрину пресуществления. Затем ее отпустили на месяц.

Когда ее освободили, она, как говорят, встретила в соборе Эксетера голландского каменщика, который ремонтировал статуи святых, любимых католиками. Она сказала ему: "Какой же ты сумасшедший, чтобы сделать им новые носы, которые в течение нескольких дней все потеряют голову".

После этого ее вернули в тюрьму, где к ней было допущено много посетителей, в том числе мать Уолтера Рэли , Кэтрин Рэли, которая хвалила ее за ее "благочестивую жизнь". Затем она была осуждена за ересь мэром Эксетера, отказалась отречься от своих убеждений и была казнена путем сожжения 15 августа 1557 года.

В 1909 г. на Дании-Роуд в Эксетере был установлен памятник в виде обелиска из дартмурского гранита в память о протестантских мучениках Агнес Перст и Томасе Бенет.

Истчник: ru.xcv.wiki/wiki/Agnes_PrestАгнес Перст - https://ru.xcv.wiki/wiki/Agnes_Prest
Просмотров: 48