Чт, 30 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джон Алмонд, священник. Казнен 05 12 1612
Джон Алмонд, священник. Казнен 05 12 1612

Джон Алмонд, 1577-05 12 1612, был английским католическим священником. Он был рукоположен в 1598 году и принял мученическую смерть в 1612 году. Канонизированный в 1970 году Джон Алмонд является одним из Сорока мучеников Англии и Уэльса.

Джон Алмонд родился около 1577 года в Аллертоне, Ливерпуль, и провел свое детство там и в Мач-Вултоне, Ланкашир, ныне Вултон, Ливерпуль. В возрасте восьми лет его забрали в Ирландию. В двадцати лет он поступил в Английский колледж в Риме, где был рукоположен в священники, а в 1602 году вернулся в Англию в качестве миссионера. Он завершил свое служениетам, издав "Великий акт" - публичную защиту прав человека. тезисов, охватывающих весь курс философии и теологии. Его тепло поздравили председательствовавшие кардиналы Цезарь Бароний и Франческо Мария Таруги.

Он вернулся к опасностям Англии в 1602 году в качестве светского священника и служил там верующим. Он был арестован в 1608 году, а затем снова в 1612 году. Утверждалось, что, находясь в тюрьме, Алмонд сказал, что "тот, кто убил короля и впоследствии раскаялся ... и признался в том же священнику, мог получить отпущение грехов".

Джон Алмонд был повешен, затем четвертован 05 12 1612 в Тайберне, Лондон, Англия. Он был казнен согласно закону о наказании для мужчин, осужденных за государственную измену в Королевстве Англии с 1352. Осужденного предателя привязывали к деревянной доске и везли на лошади к месту казни, где его затем повесили (почти до смерти), выпотрошили, обезглавили и четвертовали. Останки затем часто выставляли на видных местах по всей стране, таких как Лондонский мост, чтобы служить предупреждением о судьбе предателей. Из соображений общественной приличия женщин, осужденных за государственную измену, сжигали на костре.

Во время своей последней речи на эшафоте он осудил цареубийство, обсудил природу благодати и истинного покаяния и сказал, что он признал Иаковом такую же власть, как и любому христианскому принцу.

Источник: ru.xcv.wiki/wiki/John_Almond_(martyr)
Просмотров: 532