Сб, 30 September

Обновлено:10:00:56 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Джон Бост. Казнен 24 07 1594
Джон Бост родился в Дюфтоне , Вестморленд, около 1544 года, в семье Николаса Боста, землевладельца Дюфтона и Пенрита и Джанет Хаттон из Хаттон-Холла, Пенрит.

Он получил образование в средней школе Эпплби и Королевском колледже в Оксфорде , где получил степень бакалавра и магистра, и стал сотрудником своего колледжа в 1572 году. Два года спустя он вернулся в Эпплби , чтобы стать первым директором школы в соответствии с Хартией королевы. Элизабет.

Он обратился в католицизм в 1576 году. Покинул Англию и был рукоположен в священники в Реймсе в марте 1581 года. Бост вернулся в Англию в апреле 1581 года, приземлился в Хартлпуле и направился в Восточную Англию. Прибыв в Лондон, он представил себя слугой католической семьи лорда Монтакута, прежде чем вернуться на север. Он работал священником-миссионером в Северной Англии. Его деятельность в основном была сосредоточена вокруг замка Бранспет , принадлежащего леди Маргарет Невилл.

Эффективный миссионер, власти стремились схватить его. В январе 1584 года Тайный совет приказал лорду Скропу , начальнику Западного марша , принять энергичные меры для его ареста. В доме брата Боста Лоуренса был произведен обыск. Лорд Хантингдон называл Боста "великим оленем Севера".

Босте, по-видимому, был в окрестностях Карлайла в декабре и январе, прежде чем отправиться в Нортумберленд в начале 1584 года. Босте избежал ареста в течение десяти лет, но был предан властям недалеко от Дарема в 1593 году . Покидая тайную мессу, проводимую в Уотерхаусе в поместье Невиллов, Эгглсфилд попросил у священника благословения. Когда Босте подчинился, это послужило сигналом для наблюдающих поблизости ополченцев. Они штурмовали Уотерхаус, Бост был обнаружен в тайнике священника за камином. После ареста он был доставлен в лондонский Тауэр для допроса.

Был осужден присяжными и повешен 24 июля 1594 года.

Босте отрицал, что он был предателем, говоря: "Моя задача - вторгаться в души, а не вмешиваться во временные вторжения". Босте прочитал Angelus , поднимаясь по лестнице, и был казнен с необычайной жестокостью; поскольку его едва спустили с лестницы, когда срубили веревку, так что он стоял на ногах в полубессознательном состоянии и в этой позе был жестоко зарезан. Его конечности были повешены на стенах замка, голова выставлена ​​на шесте на мосту Фрамвеллгейт , но той ночью кто-то неизвестный снял его.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/John_Boste
Просмотров: 148