Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Женщина Женщина глазами Бога
1. Никогда самим не злословить.

2. Всегда заступаться за отсутствующих, поскольку они по совести того заслуживают.

3. Заботиться о том, чтобы никто из семейных или из ближних не стал жертвой какой-либо страсти.

4. Облечься во всевозможные добродетели, достойные женщин.

5. Развивайте в себе и на деле проявляйте справедливое сочувствие и сострадание к людям, служащим им или находящимся в зависимости от них.

6. Женщины не дадут злу победить их, но будут стремиться победить зло добром.

7. Женщины-христианки будут деятельно помогать устройству приютов для нуждающихся, для бедных больных, для детей-сирот и престарелых, дряхлых людей, покинутых и не имеющих силы добывать свой хлеб трудом.

8. Они будут делать добро скромно, не тщеславясь и стараясь как можно меньше тратить на себя.

9. Они будут торопиться делать добро.

10. Разумно заботиться о своем здоровье, считая его даром, завещанным Провидением каждому из нас для того, чтобы мы могли выполнять наши обязанности.

11. Всегда признавать свою вину, чтобы добрые отношения не перешли в ненависть.

12. Чтобы было много любви, много прощайте, "ибо не знают, что делают".

13. Женщины должны признать своим руководящим правилом никогда, ни в каком случае и ни под каким предлогом не делать упреков.

14. Женщины, как ангелы мира в недрах своих семей, должны твердо решиться никогда не гневаться.

15. Мало добрых пожеланий, недостаточно согласие с разумными принципами, нужны усилия, чтобы победить то противодействие добру, которое существует в каждом из нас.

16. Они привыкнут с пользой употреблять каждую минуту, исполняя точно и со всевозможной быстротой все, что требуется их положением.

17. Внимание! самолюбие - которое так свойственно нашей природе, что исчезает только вместе с нашей жизнью и о котором можно сказать, что оно умирает через четверть часа после нас. Молиться о любви к Богу и ближнему.

18. Значение воспитания с детства привычки к добру.

19. Совершать дела милосердия.

20. Кто не может проявлять своей любви в крупных и больших делах, пусть проявляет хоть в малом.

21. Нимало не тревожится о том, что с ним может случиться.

22. Молиться за других, за их истинное познание Бога.

23. Женщины постараются так примириться с Богом, чтобы служить зеркалом и образцом добродетели в своих семьях.

По книге Фридриха Гааз "Призыв к женщинам"

Фридрих Гааз, известный как "святой доктор"
Религиозная точка зрения
Поведение Гааза по глубинному смыслу соответствует не XIX веку — современники его не понимали, — а первым векам христианства. Именно поэтому он спокойно входил в холерные бараки, близко общался с заразными больными, пренебрегал собственными интересами. Вся его деятельность  — приносить добро любой ценой и безотлагательно. .

Клинические взгляды
Первопроходцем в необходимости общих сведений о большом следует считать доктора Гааза, который использовал "систему опроса и осмотра". Он указывал, что обследование больного необходимо начинать с тщательного осмотра и подробного расспроса, что дает врачу возможность точно определить состояние пациента.
Доктор Гааз считал, что все процессы в организме зависят от его конституции, и некоторые болезни для их излечения требуют не просто учета, но и изменения конституции больного. Он отмечал, что фармакологические средства часто не уничтожают причину заболевания, требуется, чтобы организм сам боролся с болезнью, и возможность мобилизации возможных резервов зависит от конституции. Таким образом, роль врача заключается в направлении возможностей организма на выздоровление с учетом регулирования работы внутренних органов, помощь в самоизлечении, если таковое возможно.
Просмотров: 158