Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Труд Босе Аделаджа: Необходимость гражданской позиции
Почему хорошая Гражданская Позиция необходима

- Гражданская ответственность – это продолжение личной ответственности.

- Господняя земля и все, что наполняет ее.
"осподня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней", Псалом 23:1.
Нужно уважать и ценить то, что принадлежит Богу!

- Землю Бог дал нам, сынам человеческим, на временное владение и управление.
Это большая честь и доверие, которые нужно оправдать.
"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим", Псалом 113:24.

Господь сотворил землю и определил для пользы и для жилища людей (сынам человеческим). Господь благословляет людей, и люди в свою очередь должны благословлять Господа, к чему они и призываются. И это благословение Господа со стороны людей должно состоять в хвале и прославлении Бога, в исповедании великих дел Его и в возделывании земли, пока они живут на земле, которую получили от Бога.

Активная Гражданская позиция входит в возделывании земли. Нужно ценить, улучшать и умножать то, что нам дано.

- Господь поставил нас сторожами земли. Это тоже большая честь и доверие, которые нужно оправдать.
В Иезекииля 3:17 говорится: "Итак, ты, сын человеческий! Я поставил тебя сторожем у дома Израилева; итак, ты услышишь слово из уст моих и предостереги их от Меня".
Исаия 62, стих 6: "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте".

Не нужно расслабиться в нашей гражданской позиции, наоборот, наши социальные услуги должны расти на уровне, качестве и количестве.

Мы, Божьи сторожи, поставлены на городских стенах для наблюдения за безопасностью города. Это не только в плане духовной церковной деятельности (неусыпно днем и ночью бдят о душах, вверенных попечению их, оберегают их от врагов—лжеучителей и от главного врага - дьявола), а также в деятельности во всех сферах гражданского общества.

- Это возможность реализоваться и отставить след на земле.

- Это одно из средств, как служить и утвердить Царство Божье на земле.

- Это возможность лучше знать нашу землю и людей, живущих в ней, их преимущества и недостатки.

- Человек или народ, который только берет от своего или чужого государства и не дает ничего взамен, тот народ – вор. Тот человек – не благословение, а проблема для общества. Нужно делать что-то для нашего окружения. Нужно найти способ отдать больше, чем мы получаем.

- Мы - соль земли и свет миру.
Правильная гражданская ответственность не обязательно должна быть громким делом. Не обязательно быть на видимом месте – есть маленькие дела, которые много значат.

Это то, что мы делаем, когда никто не видит, когда мы убираем за другими. Это когда мы не говорим только, что «не убрали, или плохо убрали», а сами убираем, и пишем письмо в соответствующие органы для того, чтобы был порядок.

Это когда мы берем ответственность за то, чтобы другие брали ответственность и чтобы наши города стали красивыми, ухоженными и организованными.

Есть много маленьких вещей, которые мы можем делать, чтобы принести большие изменения в нашем окружении, в общество. Это могут быть разные виды волонтерства, такие как: сдача крови, работа в центре помощи, раздача пищи, работа в приюте для животных.

Также поддержка вопросов, влияющих на общество, таких как освещение политических или социальных вопросов, которые могут помочь другим и обществу в целом.
,
"Для христиан стремление к социальной справедливости для бедных и угнетенных является решающим признаком того, что они являются людьми, которые подчиняются воле и пути Бога»"— пишет Тим Дирборн в "Размышлениях об адвокации и справедливости".

Заключение
Хорошая гражданская позиция - это выполнение практических занятий христианства в миру.
"Ибо и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою во искупление многих", Марка 10:45.

Так же, как Господь пришел на землю, чтобы служить другим, мы больше всего похожи на Него, когда у нас есть сердце слуги. Давайте будем искать и участвовать в том, что может помочь государству быть самим лучшим государством. И при этом помните, что сказано в Евреям 6:10, что Господь не забывает наш труд любви.

Спасибо вам за вашу гражданскую ответственность. Благодаря вашим усилиям Украина станет славою среди народов! И мир в целом станет лучше!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 79