Чт, 01 June

Обновлено:09:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики Уолтер Хангерфорд из Хейтсбери. Обезглавлен 28 07 1540
Уолтер Хангерфорд родился в 1503 году в Хейтсбери , графство Уилтшир, и был единственным ребенком сэра Эдварда Хангерфорда (умер в 1522 году) из Фарли Хангерфорда , графство Сомерсет, и его первой жены, Джейн Зуш, дочери Джона, лорда Зуша из Харрингворта (1459–1526).

Хангерфорду было девятнадцать на момент смерти отца в 1522 году, и вскоре после этого он явился оруженосцем Генриха VIII . В 1529 году ему было разрешено отчуждать часть своих крупных имений.

Семья
Хангерфорд сначала женился на Сьюзен Дэнверс, дочери сэра Джона Дэнверс из Даунтси , Уилтшир, и Энн Стрэдлинг, от которой у него были сын и наследник сэр Уолтер Хангерфорд.
Во-вторых, в 1527 году он женился на Алисе Сэндис, дочери Уильяма Сэндиса, 1-го барона Сэндиса, от которой у него были сын и две дочери.
Он женился в третий раз, в октябре 1532 г., на Элизабет Хасси, дочери Джона Хасси, 1-го барона Хасси Слифорда.

Обращение Хангерфорда со своей третьей женой отличалось жестокостью. В просьбе о защите, которую она обратилась к Томасу Кромвелю примерно в 1536 году, она утверждала, что он держал ее в заключении в Фарли в течение трех или четырех лет, предпринимал несколько бесплодных попыток развестись с ней и несколько раз пытался отравить ее. Детей от брака не было. После казни Хангерфорда она стала второй женой сэра Роберта Трокмортона.

20 августа 1532 года Джон Хасси, 1-й барон Хасси из Слифорда , чья дочь Элизабет была третьей женой Хангерфорда, написал сэру Томасу Кромвелю , что Хангерфорд желает познакомиться с ним. Немного позже Хасси сообщил Кромвелю, что Хангерфорд желает быть шерифом Уилтшира , желание, которое было удовлетворено в 1533 году. Хангерфорд оказался полезным Кромвелю в Уилтшире, и в июне 1535 года Кромвель подписал меморандум о том, что Хангерфорд должен быть вознагражден за свои добрые дела.

8 июня 1536 года он был вызван в парламент как лорд Хангерфорд Хейтсбери. В 1540 году он вместе со своим капелланом, священнослужителя Уилтшир по имени Уильям Берд, ректор из Fittleton и викарий Брэдфорда , который подозревался в симпатиях к паломникам благодати на севере Англии , был лишен прав актом парламента.

Хангерфорду было предъявлено обвинение в использовании Берда в своем доме в качестве капеллана, зная, что он предатель; с приказом другому капеллану, Хью Вуду и доктору Модлину, попрактиковаться в колдовстве, чтобы определить продолжительность жизни короля и его шансы на победу над северными мятежниками; и, наконец, с совершением преступлений, запрещенных Законом о мошенничестве 1533 года .

Он был обезглавлен в Тауэр-Хилл 28 июля 1540 года вместе со своим покровителем Кромвелем. Было заявлено, что перед казнью Хангерфорд "казался таким встревоженным, что многие судили его скорее в безумии, чем иначе".

Источник: Уолтер Хангерфорд, первый барон Хангерфорд из Хейтсбери - ru.abcdef.wiki/wiki/Walter_Hungerford,_1st_Baron_Hungerford_of_Heytesbury#Biography
Просмотров: 180