Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Доброта и красота
Что такое красота? Согласно трактовке термина в словаре Ожегова это нечто, доставляющее удовольствие лицезреть, на что эстетически приятно смотреть. Из этого следует, что красота – чувство глубоко личное, индивидуальное. То, что для одного человека красиво, может быть уродливо для другого и наоборот.

Доброта, в этом смысле, полная противоположность красоте. Доброта не оставляет сомнений в своём проявлении. Любое проявление доброты не может быть расценено двояко.

Да, красотой можно восхищаться, её можно любить. Но это совсем не означает, что красота обязательно полюбит в ответ. Красота лишь оболочка, внешний слой, под которым скрывается сама душа и намерения человека. Гораздо важнее чистота помыслов, умение поддержать другого в трудный момент, тепло глаз и благородство порывов.

Главный герой повести "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, точно знает ценность превосходства внутренней красоты над внешней и на протяжении произведения, пытается донести эту мысль до читателя: "Вы красивые, но пустые", говорит Маленький принц, обращаясь к чудесным розам. Да, красивые, но всё же не такие прекрасные как его роза, его близкий, покинутый друг.

Доброго человека никогда не получится назвать некрасивым. Каждый добрый поступок, каждый акт милосердия даёт отпечаток на внешнем виде.
Генрих Гейне был совершенно прав в своём высказывании. Действительно, внешняя красота радует глаз и имеет большое значение для каждого. Но только доброта способна спасти мир. Только она наполняет сердце любовью, трепетом и желанием помочь близкому.

"Доброта лучше красоты", - фраза Генриха Гейне.
Хочу, чтобы все мы поразмышляли.

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 71