Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Протестанты Мученики Гернси. Сожжены 15 07 1556
Мучениками Гернси три женщины и один нерожденный плод мужского пола, которые были сожжены на костре за свои протестантские убеждения на Гернси, Нормандские острова , в 1556 году.

Гильемин Жильбер и Перотин Мэсси, ожилавшая ребенка, были сестрами, которые жили со своей матерью Кэтрин Кошес, иногда называемой "Кэтрин Коучс". Перотин была женой нормандского кальвинистского священника, который находился в Лондоне , возможно, чтобы избежать преследований.

Трое женщин предстали перед судом по обвинению в получении украденного кубка. Хотя они были признаны невиновными по данному обвинению, выяснилось, что их религиозные взгляды противоречили тем, которые требовали церковные власти.

Они были возвращены в тюрьму в замке Корнет, а позже признаны виновными в ереси церковным судом в городской церкви и переданы Королевскому суду для вынесения приговора, где они были приговорены к смертной казни.

Казнь была проведена 18 июля 1556 года. Все трое были сожжены на одном огне; их следовало задушить заранее, но веревка порвалась перед смертью, и их бросили в огонь живыми, "живот женщины разорвался на части от ярости пламени, младенец, будучи прекрасным младенцем мужского пола, упал в огонь". Ребенок был спасен. Но было приказано, чтобы ребенка бросили в огонь.

Источник: ru.xcv.wiki/wiki/Guernsey_Martyrs
Просмотров: 67