Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Протестанты Джулис Палмер, учитель. Сожжен 15 07 1556
Джулис Палмер был английским протестантским мучеником, казнен через сожжение  в "Песчаные ямы", Nr Newbury, Berkshire.. Его имя Юлинс, по-видимому, было формой Джоселин, и, как правило, было неправильно написано Юлиусом.

Он родился в Уорикшире, в Ковентри, но в раннем возрасте поступил в колледж Магдалины в Оксфорде, где некоторое время был учеником Джона Харли , впоследствии епископа Херефорда. Он был сыном Роджера Палмера, торговца или обойщика, который был шерифом Ковентри в 1525 году и мэром в 1533 году.

Затем он стал клерком в Колледже Магдалины и получил степень бакалавра в марте 1548 года; в 1549 г. он был избран научным сотрудником, а в 1550 г. был назначен читателем логики. Вскоре он привлек внимание своими бескомпромиссными взглядами на католицизм, и в 1552 году его обвинили в написании клеветнических стихов в адрес президента Уолтера Хэддона. Палмер отрицал это обвинение, но атаковал реформаторов с такой яростью, что до июля его имя было вычеркнуто из списка участников. Затем он стал наставником в доме сэра Фрэнсиса Ноллиса.

После воцарения Марии I он был восстановлен в общении, но прочтение "Институтов" Кальвина начало расстраивать его религиозные взгляды, и его ортодоксальность была еще больше поколеблена чтением "Комментария к Первому посланию к Коринфянам" Петра Мученика и свидетельством казнь Ридли и Латимера, которую он решительно осудил. Теперь он стал таким же неистовым протестантом, как и раньше, католиком, воздерживался от мессы и всегда уходил всякий раз, когда на церковной службе происходили отвратительные церемонии. Он избежал второго исключения из его товарищества, добровольно оставив Оксфорд, и получил грант магистра в школе чтения.

Его не оставили в покое, потому что некоторые из его врагов не оставляли без наблюдения его деятельность. Были обнаружены различные анти-римские католические рукописи. Они пригрозили дать показания против него, если он немедленно не покинет Рединг. Палмер искал убежища у своей матери, которая после смерти мужа удалилась в Эйншем, но она отказалась от него из-за его еретических взглядов. Неосторожный визит в Рединг с целью спрятать свои рукописи в надежном месте и решить вопрос с задолженностью по зарплате, привел к его аресту.

Джулиса Палмера доставили в Ньюбери . Здесь он был допрошен после отказа подписаться на определенные статьи, составленные для него, был приговорен к сожжению. Приговор был приведен в исполнение на следующее утро на песчаных карьерах недалеко от города на дороге Энборн.

Также Палмеру приписываются различные скрытые от правосудия работы, которые никогда не были напечатаны и, как известно, не сохранились.

Источник: https://ru.xcv.wiki/wiki/Julins_Palmer
Просмотров: 71