Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф Буллинг в школе Босе Аделаджа: Признаки, причины, последствия буллинга
Признаках, причинах и последствиях травли в школе.
Существуют заметные и скрытные признаки буллинга. В заметные входят физическая и словесная агрессия (удары, пинки, обзывание, грубости и т. п.). Скрытые - наличие одиноких, ни с кем не общающихся в классе детей, группировок, постоянно подавленное настроение у кого-то из детей слезы, необъяснимые перемены настроения, отсутствие желания ходить в школу, внезапное падение интереса к учебе и тому подобное.

 
Портрет основных участников буллинга.
 
Признаки ребенка агрессора (буллера): неумение решать конфликтные ситуации и при этом постоянно в них попадает, обидчивость, причем обиды сохраняются на долгое время, проявление жестокости в отношении более слабых, беззащитных, постоянное стремление доминировать среди сверстников, трудности в самоконтроле, не может заставить себя выполнять задания, склонность к истерикам.
 
Буллеры - трусы. Именно поэтому они выбирают для нападок более слабых, тех, кто гарантированно не сможет ответить.

Агрессоры
- Не признают ответственность, преуменьшают проблему, обвиняют жертву ("Мы просто прикололись», "Ничего такого не делали», "Он/а сам/а виноват/а», "Шуток не понимает», "Мы не обязаны с ним/ней общаться», "А что такого», "Это не оскорбление», "Я так друзей своих называю, они же не обижаются, "Ну подумаешь, задели, трагедия какая» и т.д.).

- Присваивают агрессивный и неуважительный способ поведения с другими людьми и пренебрежение правилами (драки, воровство, вандализм, хранение оружия, прогулы школы, низкие учебные достижения, курение, употребление алкоголя, наркотиков).

- Подвержены депрессии. Имеют средний или низкий уровень самооценки (считают себя влиятельными, но хотят занять более высокое положение).

- Учебные успехи у детей, занимающихся травлей, несколько ниже средне статистических показателей.

Жертва
Не дает отпор агрессору по нескольким причинам: явному перевесу сил, страху получить в ответ еще большую агрессию, не хочет быть "плохой". Некоторые дети не защищаются из-за установки родителей "драться - это плохо". Если их переубедить и доказать, что защищать себя можно и нужно, ситуация становится менее трагичной.

Такие дети:

- Испытывают сложности с физическим и психическим здоровьем.
- Начинают отставать в учёбе.
- Могут иметь склонность к суициду, девиантному поведению.
- Становятся тревожными, видят мир полным опасностей, а себя - неспособными оказать влияние на происходящее.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 84