Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи Нет смерти хуже
Однажды Волк взобрался на вершину холма и подумал: "Почему лиса, а не я, так хорошо питается?" И у него созрел план, с которым он пошел к Сороке. А план был таким: пока Сорока будет отвлекать жену фермера разговорами, он успеет полакомиться цыпленком из курятника. "А что я должна буду говорить?", - спросила Волка Сорока, перебирая одну тему разговора за другой.

Волк в ответ только поддакивал: "Да, было бы хорошо, если бы…", или "Да, это будет работать…", или "Да, это очень хорошая тема…". Но все темы, которые предлагала Сорока, невозможно было удержать, как невозможно удержать рыбу, вытащенную из воды: она тут же ускользает.

Жена фермера услышала Сороку на полпути к скотному двору и ее болтовней была предупреждена, что та готовит для нее сюрприз.

"Покопчу-ка я сегодня ветчину!" - решила жена фермера. И когда Сорока прилетела на скотный двор, то застала жену фермера за стиркой. Тут же, не откладывая в долгий ящик, она начала разговор с женщиной, а Волк тем временем прокрался в курятник.

Куски ветчины свисали с потолка! Волк прыгал, и прыгал, и прыгал в надежде достать хоть один кусочек. Но ветчина была подвешена слишком высоко. Вдобавок ко всему курятник наполнился дымом, а дверь курятника захлопнулась. Когда Сорока, наконец, вернулась к курятнику, она только и делала, что болтала и болтала о своей болтовне с женой фермера.

От всего этого Волк вспотел! И всю длинную ночь он потел и потел, а Сорока все болтала и болтала. И только на утро до Сороки дошло, что надо открыть дверь в курятник. К тому времени половина волка уже выкурилась! Животные, глядя на них, только качали головами и говорили: "Нет смерти хуже, чем разговоры до смерти!"


Эзоп - раб, живший в четвертом веке до нашей эры, прославился как родоначальник особого жанра - басен. Они стали образцом философской мудрости. На эзоповом языке можно выразить практически все: человеческие слабости и страсти, пороки и достоинства, протест против сильных мира сего и свое мировоззрение. Герои басен - животные, птицы, рыбы и почти никогда человек. Сюжеты басен Эзопа стали основой для многих писателей и поэтов разных стран.

Чем выше твоя лошадь, тем сильнее ее удар
Никогда не смотри в рот оскорбленной Лошади
Лучше ничего не иметь, кроме "спасибо", чем
Глупость – это девять частей пота и одна часть вдохновения!
Лучше быть безработным, чем больным

Больше птиц, чем перьев
Там, где идет удача
Одно плохое яблоко
Свинья и грязь
Совет
Результат зависти
Собака и вареный гусь
Что самое сладкое?
Чем выше твоя лошадь
Оскорбленная Лошадь
Лучше не иметь ничего
Что такое глупость
Безработный или больной
Просмотров: 100